Глава 5: Реквием по мечте. Наркотики

Глава 5: Реквием по мечте. Наркотики


Наркотики... Одно название приводит в ужас. Никому никогда в жизни не пожелаю столкнуться с этой проблемой. Многие люди считают так: "Ну подумаешь, один раз попробую, чтобы узнать, что это такое, и все на этом" или "Если один раз попробую наркотик - ничего страшного не случится, не привыкну и не стану зависимым". Ничего подобного! Те, кто так думают - очень сильно заблуждаются. Наркотики - это зло, разрушающее Ваш организм и мозг. Человек становится агрессивным, невменяемым, теряется адекватное восприятие к жизни. Именно в такого человека постепенно превращался мой Муж. 

Помню, как-то мы решили поговорить спокойно, без криков. Муж просил моей помощи: "Прошу тебя, помоги мне избавиться от этой проблемы! Я хочу жить нормально, как все обычные люди. Меня не отпускают наркотики, меня не отпускают люди, которые меня в это втянули. Что мне делать?". Я не знала, как я могу помочь. Привязать его к батарее и не выпускать из дома сутками? Сдать в лечебницу силой? Сдать участковому?

Я постаралась объяснить ему, что необходимо в первую очередь его желание завязать с этим делом. Пока он сам не захочет покончить с наркотиками - никто ему не поможет это сделать. Как жена, разумеется, я говорила ему, что ни к чему хорошему это не приведет, во-первых, у него растет дочь, которая будет видеть отца в неадекватном состоянии, с красными глазами, который постоянно устраивает дома скандалы и тащит из дома все, включая даже личные вещи ребенка (телефон, ноутбук, планшет). Он просто обязан быть примерным папой! Который будет стараться обеспечить своему ребенку счастливое детство и безоблачное будущее!

Во-вторых, прием всей этой химии плохо скажется на его здоровье.

В-третьих, вся эта заваруха с наркотиками влечет за собой уголовное наказание. Понимаете, он просил помощи, но при этом не прислушивался ни к одному моему совету, палец о палец не ударил, чтобы как-то попытаться помочь себе. 

Мне пришлось сообщить об этом его родителям. Я позвонила отцу и рассказала все, как есть. Мало кого обрадует такая новость, понимаю, нелегко в это поверить. "Папа, нужно что-то делать, как-то решать этот вопрос. Давай вместе поможем ему, потому что в одиночку я не справлюсь". 

Первое время папу очень волновало состояние сына, он даже втихаря от нас всех лечил его в китайской клинике. Об этом я узнала от Мужа. Вскоре папа устал с этим бороться и пустил все на самотек. Так легко и просто. Будь что будет. К тому времени свекровь тоже обо всем уже знала. Все, что она могла делать, это только плакать. Понимаете, наблюдая за родителями Мужа со стороны, я сделала вывод, что никому он не нужен, кроме меня и дочки. Его родители сострадали мне, переживали и всем видом показывали что им плохо, от того, что их сын такой. Но! При этом вели праздный образ жизни - каждый из них. Отмечали праздники на широкую ногу, ездили отдыхать за границу, меняли авто и вообще наслаждались жизнью, как могли. Так я осталась без поддержки.

Ситуация усложнялась с каждым днем. Муж все реже стал появляться дома. В его отсутствие неоднократно ломились в дом незнакомые люди, которым он задолжал денег. Ночью звонили в домофон и покрывали меня матами с головы до ног, обвиняя в том, что я прикрываю Мужа, хотя я и вправду не знала, где он. Наш домашний телефон разрывался от звонков с угрозами: "Если твой муженек-наркоман не отдаст мне то, что должен, я буду по-другому решать этот вопрос. Я знаю, где ты работаешь, и в какую школу ходит твоя дочь. Когда-нибудь мое терпение лопнет".

Однажды так и случилось. В выходной день я с ребенком решила навестить своих родителей. Мы ловили такси на обочине, как вдруг со двора выехала иномарка с затемненными окнами и остановилась возле нас. Из машины вышли два крепких парня.

Один из них подошел ко мне с фотографией Мужа: "Ты его знаешь?". "В первый раз вижу", - растерявшись, ответила я.

Мой ответ его не устроил: "Я знаю, что это твой Муж! Мы его ищем, он должен нам кучу денег. На связь с нами он не выходит, сейчас же позвони ему и скажи, что мы его ждем. Ты будешь ждать его вместе с нами, а если будешь сопротивляться, мы закроем тебя с твоим ребенком в машине и будем ждать папашу, пока не объявится".

"Еще чего! Попробуй, только тронь меня или мою дочь, и я тебе отгрызу руку! И вообще, еще один шаг в мою сторону, и я закричу так, что меня весь город услышит! Пожалеешь. что вообще со мной связался! Не смей мне больше на глаза попадаться, я запомнила, как выглядишь ты и твой друг, номер машины я тоже запомнила", - на одном дыхании выдавила я из себя.

Знаете, когда происходят подобные ситуации, во мне просыпается бесстрашная женщина-воин))). В глубине души мне было страшно до ужаса, хотелось зареветь, сдаться и сделать все, что они попросят. Но без боя я не сдаюсь никогда. Лучший способ защиты - это нападение. Парни сели в машину и уехали, не сказав ни слова, что меня очень удивило.

Этот случай был не единственным, когда мне приходилось "сражаться". Но, слава Богу, это уже в прошлом. 

Мне пришлось узнать много лишней и ненужной для меня информации о наркотиках. Мне поведали, как легко и просто у нас в стране можно их приобрести. Оказывается, существуют специальные браузеры, через которые открываются интернет-магазины запрещенных "допингов". Человек может спокойно оформить заказ, оплатить через Киви-кошелек стоимость и ждать, когда на WhatsApp придет адрес, куда определенный человек, под названием "закладчик", доставит товар. Но он никогда не передаст тебе его лично в руки! "Закладчик" может спрятать товар до твоего прихода в определенном месте: на дереве, в подъезде, в арыке, да хоть где! Эта система хорошо продумана и отточена. Я очень надеюсь, что когда-нибудь найдется человек, который остановит всю эту вакханалию. Он станет моим героем).

Мораль этой истории такова: узнав, что мой Муж - наркоман, я прожила с ним еще 5 лет. Боролась до последнего, пыталась помочь ему, быть опорой и поддержкой. От него отвернулись все, кроме меня. Я терпела его перемены настроения, его агрессию, драки, скандалы и унижения. Я все списывала на то, что он наркоман, что под этой маской скрывается мой родной человек, которого я когда-то полюбила. Я очень ждала, когда он, наконец, снимет эту маску и вернется ко мне. Но этого так и не произошло. Я жертвовала собой впустую. Муж выбрал для себя другой путь. 

Так закончилась моя история замужества. Иногда я вспоминаю, как красиво все начиналось, но то, через что мне пришлось пройти, перечеркивает все хорошее, что было у нас.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА ИЛИ КАК НАУЧИТЬСЯ ВЫЖИВАТЬ В МИРЕ МУЖЧИН

ГЛАВА 1: ПЕРЕЕЗД. РАЗВОД. СТРАХ

ГЛАВА 2: УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ

ГЛАВА 3: ПОВОРОТ НЕ ТУДА. ИНСПЕКТОР

ГЛАВА 4: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. МУЖ

ГЛАВА 6: ПАРЕНЬ, СБЕЖАВШИЙ ИЗ ЗООПАРКА. НАЧАЛЬНИК

ГЛАВА 7: САЙТ ЗНАКОМСТВ


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   РАЗВОД   МУЖЧИНЫ   ИСТОРИЯ   МУЖ  





Поделиться:


Популярные блоги