7 лучших романов-бестселлеров о любви

7 лучших романов-бестселлеров о любви


Книги – это маленькая жизнь, которую можно ощутить всеми своими фибрами души в свободное время. Часто у наших мам не бывает лишнего часа для выбора хорошей литературы. Пулей, пройдясь по магазину, купив при этом игрушки детям, а себе, прихватив несколько книг с названиями «бестселлеры» мы не всегда принимаем правильные решения. И чтобы вы не разочаровывались в своем выборе, мы подобрали вам 7 стоящих книг: легких, грустных, радостных, тяжелых и жизнеутверждающих. Это все о нас и о вечной любви.

Pandaland Image

«Любовь живет три года» Бегбедера ставит перед нами вопрос о долговечности любви. Главный герой - журналист Марк Марронье на начале рассказа находится в статусе женатого мужчины, но некогда идеальные семейные отношения переживают кризис. Марк приходит к выводу, что любовь живёт три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких суждений кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трёх лет.

Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь.
Pandaland Image


"Музей невинности" - роман нобелевского лауреата турецкого писателя Орхана Памука. Социальные слои, которые никогда не должны смешиваться дают трещину и любовь, словно пахучая жидкость проникает через расщелины душ двух людей. Он - богатый и уже засватанный жених, а она бедная родственница, которая мечтает поступить в университет. Эта история любви как мир глубока, как боль неутешна, и как счастье безгранична.

- Я понял, что общего между хорошей газетной статьей и любовью, Кемаль-бей - обернулся он ко мне.
- И что же?
- И любовь, и газетная статья должны нас радовать именно в данный момент . Ведь красота и сила обеих выражается в том, что обе впоследствии нельзя забыть

Pandaland Image


Эльчин Сафарли пишет пронзительные женские романы о любви через призму мужских переживаний. Книга «Если бы ты знал» повествует о долгом болезненном расставании. Она уезжает в теплые края, но встречает новую себя через непредвиденные обстоятельства и события. Насколько они правдивы… можно узнать, погрузившись в рассказ.

«Ты не сможешь из меня уйти, потому что… я люблю тебя. Строчки, написанные выше, меркнут на фоне такого большого чувства. Я не знаю, как долго буду носить в себе эту любовь. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь снова тебя обнять и услышать биение твоего сердца. Я не знаю, что ждет меня в завтрашнем дне – где я буду, с кем и зачем. В любом случае я буду любить тебя. И мне от тебя ничего не нужно, поверь! Ни ответов на мои письма, ни прикосновений губ, ни протянутой руки. Я просто люблю, питаясь этим чувством».
Pandaland Image

В этой кулинарной книге вы не найдете обычных рецептов блюд, но зато будете наслаждаться рецептами построения отношений. Мужчина и женщина – дикий состав, который может стать шедевром или ошибкой. Насыщенные солью любви, сладостью плоти и специями души, они придают неповторимый вкус этим блюдам. Приятно удивляет их подача и сервировка. Роман "Кулинарная книга" придется по душе всем, кто любит вкусно почитать.

Жизнь проходит, пока мы целуем не тех.
Pandaland Image

Как часто нам встречается книга, которая начинается c обсуждения идеи вечного возвращения Ницше? Так начинается роман "Невыносимая легкость бытия", который становится только сложнее и интереснее, рассказывая запутанные истории любви. А фоном для невыносимых любовных мук станут реальные исторические события, ведь герои живут в коммунистической Чехословакии, ожидающей политический кризис.

Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же её репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и «набросок» не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, — набросок к ничему, начертание, так и не воплощённое в картину.
Pandaland Image

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Хотела возразить, но поняла, что все мои поступки за последние семь лет говорят о том, что у меня нет ни малейшей надежды или желания уехать дальше конца собственной улицы. Я сидела, слушала, как усталый старый мотор автобуса рычит и содрогается под нами, и внезапно представила, как летит время, как я теряю его целыми ломтями, совершая краткие вылазки в одни и те же места. Нарезая круги вокруг замка. Наблюдая, как Патрик нарезает круги на беговой дорожке. Одни и те же мелкие заботы. Одна и та же рутина.

Pandaland Image


"Есть, молиться, любить" - книга мемуаров американского автора Элизабет Гилберт, вышедшая в 2006 году. В романе рассказывается о путешествии главной героини после развода с мужем и об её открытиях во время этой поездки.

В 32 года у Элизабет Гилберт есть и образование, и дом, и муж, и успешная карьера писателя. Но она несчастна в браке, а бессонные ночи часто проводит, рыдая на полу в ванной. Расставшись с мужем и начав мучительный бракоразводный процесс, она стала встречаться с другим мужчиной. Однако отношения и с ним вскоре закончились, принеся Элизабет одиночество и опустошение. По счастливой для героини случайности, её отправляют на Бали писать статью о йоге. Там Гилберт встречает знахаря в девятом поколении, который предсказывает ей, что однажды она вернется на Бали и многому у него научится.

Заблудившись в дебрях, иногда не сразу осознаешь, что потерялась. Можно очень долго убеждать себя, что всего лишь отошла на пару шагов в сторону от тропинки и в любой момент найдешь дорогу назад. Но день за днем тебя накрывает темнота, а ты по-прежнему не имеешь понятия, где находишься, и тогда самое время признать, что забрела так далеко, что не знаешь даже, в какой стороне встает солнце.


Теги:

РОМАНЫ БЕСТСЕЛЛЕРЫ   ЛУЧШИЕ РОМАНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН   ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ   ЧТО ПОЧИТАТЬ НА ДОСУГЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые