Шашлык из курицы: 5 лучших рецептов маринада

Шашлык из курицы: 5 лучших рецептов маринада


Шашлык из курицы имеет массу преимуществ. Во-первых, практически любой рецепт шашлыка не требует много времени: ведь для того, чтобы разделать и замариновать куриное мясо, необходимо буквально 15-20 минут. Во-вторых, это довольно экономичный продукт, и купить его можно на любом рынке или магазине, в отличии от той же баранины. И в-третьих, вы сами можете выбрать жирность шашлыка: если вы предпочитаете диетическое меню, покупайте филе, в обратном случае отлично подойдут куриные окорочка. Мы собрали для вас лучшие советы по разделыванию и маринованию куриного шашлыка.

Первый шаг в рецепте такого шашлыка: разделка. Если вы купили замороженные окорочка, нужно полностью их разморозить, чтобы при резки не рвались волокна. Промойте под холодной водой, и разрежьте на 2-3 части. Правильно делать разрез в месте соединения костей между голенью и бедром. Если же вам попались крупные кусочки, бедра можно также разделать.

ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ: КАК МАРИНОВАТЬ?

5 оригинальных рецептов маринада для курицы

ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ: КАК МАРИНОВАТЬ?

Маринад с майонезом

Шашлык из окорочков не требует сложного маринада. Достаточно нарезанную на кусочки курицу натереть солью, черным перцем и чесноком. Сверху смазать порции шашлычков майонезом, и уложив в кастрюлю с крышкой, убрать в холодильник, желательно, на ночь. Это, наверное, один из самых простых способов маринада.


Пивной маринад

Маринад из пива готовится очень просто: вымытую и нарезанную курицу необходимо посолить поперчить, и приправить орегано. Очищенный и нарезанный на дольки лук добавить к куриным окорочкам, и разложить кусочки в кастрюле. Залить курицу пиво, и желательно оставить на ночь. Такому маринаду необходимо минимум 4 часа.


Уксусный маринад

Этот маринад тоже довольно прост, лучше всего он подходит именно для куриного филе. Смешайте 2 столовые ложки винного уксуса с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте соль и перец.  Получившимся соусом залейте курицу, и выдержите 30 минут. Лучше всего такой шашлык на шампуре смешивать с помидорами черри и дольками красного перца.


Ореховый маринад

Особенный вкус придают поджаренные орехи, но если нет возможности это сделать, достаточно будет просто тщательно размолоть любимые вами орехи, например арахис. Куриные окорочка натрите особой смесью из орехов, чеснока, растительного масла. Мариновать мясо нужно около мяса, большего не требуется. Перед нанизыванием посолите и поперчите  замаринованные кусочки.


Мед

Особый пикантный сладковатый вкус куриному шашлыку придаст удивительный маринад из соевого соуса и густого меда. Для него стоит смешать 10 столовых ложек сои и 3 столовые ложки меда, добавить сок одного лимона, и приправы: карри и черный перед. Чаще всего этот маринад используют для крылышек, по длительности ему необходимо 4 часа.

Маринуем шашлык из курицы без ошибок

Как приготовить шашлык? Правильно подобрать специи. Запомните, для куриного мяса подходят не все специи, и если вы решили экспериментировать, исключите гвоздику. Эта специя дает очень стойкий аромат, для куриного шашлыка гвоздика излишне яркая приправа.Шашлык из окорочков. Рецепт.

Вас может заинтересовать: Шашлык из свинины: рецепт приготовления.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК   РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА   ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ   ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ   ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ КАК МАРИНОВАТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые