Глава 4: Как все начиналось. Муж

Глава 4: Как все начиналось. Муж


Я не рассказывала ранее, как встретила Мужа и стала его женой. Не все всегда было плохо у нас. 

С Мужем (назовем его так) мы знакомы со школьной скамьи. Мы начали встречаться, когда нам было около 16 лет. В то время считалось очень классно, если твой парень хулиган, держит в страхе всю школу и район, ходит на бокс, занимается спортом. Мой бывший муж относился именно к этой категории парней. Плюс ко всему, он был красивым, высоким, голубоглазым и смуглым. Все девочки тайно были влюблены в него, а он достался мне. 

Ухаживать, несомненно, он умел! Вот только сейчас я задумалась, откуда у школьника были деньги на все эти подарки? Он дарил мне охапками розы, покупал мне французские духи, мягкие игрушки. Я, как все девочки, "клюнула" на это. Мне льстило, что такой красавец балует меня. 

Конечно, без ссор, ревности и выяснения отношений не обходится ни одна нормальная пара. В том числе и мы. Ругались, мирились, снова ругались... Уже тогда он ревновал меня ко всему, чему только можно ревновать. Просто я была слепа и мне казалось, что ревность - это показатель любви.

Когда мне было 19 лет, родственники, которые уже давно обосновались за границей, предложили мне продолжить учебу в Германии. Мол, это престижно, выучишь немецкий язык, да и вообще, будешь жить, как все европейцы. По окончании учебы я могла бы работать у родственников (у них семейный бизнес), снять квартиру и жить себе припеваючи. Это было очень заманчивое предложение! Естественно, я поделилась этой новостью с Мужем. Он был расстроен, подавлен, для него эта идея казалась безумной.

В первую очередь он думал о себе, наверное. "Как я тут без тебя?", "Ты найдешь другого парня, а обо мне забудешь", "Не верю я в любовь на расстоянии" и все в этом роде. Я же всячески пыталась его успокоить, найти компромисс, мол, зато приедешь ко мне в гости, будем колесить по Европе. В глубине души я понимала, что он прав. От одной мысли, что мне придется уехать, оставив частицу себя тут, мне становилось грустно. Я ведь тоже любила его и хотела быть рядом с ним.

Шли дни, часы тикали, родные ждали от меня окончательного ответа, а я тянула время.

Однажды, в теплый осенний день, Муж позвал меня в наше любимое кафе. Мы смеялись, вспоминали время, проведенное вместе, выпивали мартини. В какой-то момент меня попросили закрыть глаза. Распахнув их, мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди). Это было кольцо! Муж посмотрел мне в глаза: "Я не смогу жить без тебя, если ты уедешь. Без тебя - меня нет. Моя жизнь потеряет всякий смысл. Я сделаю тебя самой счастливой девушкой на планете! Доверься мне! Пожалуйста, стань моей женой! Я люблю тебя!". Конечно же, я ответила: "Да" и осталась с ним. Анализируя сейчас свою жизнь, я поймала себя на мысли, что после каждого моего "Да" случается что-то непонятное)))). Может быть, мне стоит иногда думать, прежде чем давать положительный ответ?)). Не суть. Я была молода, влюблена и импульсивна. В тот миг, когда Муж мне сделал предложение, я уже представляла себя в красивом белоснежном платье, счастливой, с белоснежной улыбкой, а рядом любимый и не менее очаровательный спутник моей жизни. А дальше нас ждет прекрасное совместное будущее с кучей детишек и собакой. Молодость... амбиции... наивность.

Свадьба была очень веселой. Нечего даже добавить. Если Вы не против, опустим тему свадьбы. Все, как у всех.

Наконец, мы создали социальную ячейку общества. Я взяла его фамилию и с гордостью представлялась его женой. Мы сняли квартиру в центре города и зажили душа в душу. Первый год после свадьбы было все идеально, но стоило мне забеременеть, как моего Мужа словно подменили. Он стал задерживаться на работе, приходил без настроения, ссорился со мной по пустякам. Неоднократно я пыталась поговорить с ним, выяснить причину такого поведения, на что он срывался на меня еще больше.

Еще и свекровь принимала активное участие в нашей жизни: постоянно лезла в наши отношения, оправдывала своего сыночка, чего только она не вытворяла, чтобы нас поссорить. Она была в разводе с отцом Мужа и ей очень не хватало мужского внимания. Ревновала его безумно ко мне, требовала ежедневного внимания к себе. Как же все-таки женщины глупы! Со снохой надо было дружить! Попытаться сблизиться и стать не просто свекровью, а матерью. Я ее никогда не отталкивала от себя, всегда тянулась к ней, в ответ получала только холодное отношение к себе. Всю свою беременность я проходила в стрессовом состоянии.

Я родила чудесную дочь!

Мне казалось, что после ее появления на свет, наша семья станет только крепче. Я ошибалась. После грандиозного скандала с Мужем мне пришлось собрать вещи и переехать к родителям. Мы не жили вместе ровно 2 года. Как я жила все это время - не хочу вспоминать. Помню только, что я чувствовала себя подавленной и брошенной женщиной, которая растит ребенка в одиночку. Все время я ждала его, мне хотелось семью.

На день рождения дочери Муж забрал нас домой, пообещав счастливую и беззаботную жизнь. Я поверила. Вроде и жили первое время нормально, без ссор. Он работал, я сидела дома с ребенком. Были, конечно, скандалы, но я ссылалась всегда на то, что все ругаются. Очень часто прощала ему то, чего нельзя было прощать. Одним словом: я терпела все его выходки, потому что хотела семью.

Но однажды случилось то, что навсегда перевернуло мою жизнь. Земля уходила из-под ног, меня окутал неимоверный страх перед будущим. Я узнала, что мой Муж - наркоман...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА ИЛИ КАК НАУЧИТЬСЯ ВЫЖИВАТЬ В МИРЕ МУЖЧИН

ГЛАВА 1: ПЕРЕЕЗД. РАЗВОД. СТРАХ

ГЛАВА 2: УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ

ГЛАВА 3: ПОВОРОТ НЕ ТУДА. ИНСПЕКТОР

ГЛАВА 5: РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ. НАРКОТИКИ

ГЛАВА 6: ПАРЕНЬ, СБЕЖАВШИЙ ИЗ ЗООПАРКА. НАЧАЛЬНИК

ГЛАВА 7: САЙТ ЗНАКОМСТВ

Автор: Missha Sky | 16 Февраля 2018 |  2 789
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   РАЗВОД   МУЖЧИНЫ   ИСТОРИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги