Глава 1: Переезд. Развод. Страх

Глава 1: Переезд. Развод. Страх


Не хочу описывать в подробностях, как я пережила этот период. Никто не говорил, что развод - это легко. Могу сказать, что ушла от мужа без ссор и скандалов, объяснив свой уход только тем, что мне необходимо подумать, как мы будем жить дальше. Взяв дочь и самые необходимые вещи на первое время, я отправилась к родителям. В свою очередь, родителям я сказала, что пришла к ним на время, так сказать, "подумать" о жизни. Естественно, они меня поддержали и приняли.

Муж писал мне душераздирающие СМС-ки, звонил каждый день и уговаривал вернуться обратно. На словах он готов был горы свернуть ради меня). У него этот прием хорошо работал раньше... раньше... но не сейчас... Тогда я ему верила и считала, что способна изменить весь мир. Как же я заблуждалась!

Муж приезжал раз в неделю, в выходной день, чтобы увидеться с дочкой и сходить с ней куда-нибудь. Его хватило ровно на месяц... потом он пропал. Скоро будет ровно год, как он не видел ребенка. Я же приезжала в нашу квартиру по выходным, когда его не было дома, и вывозила небольшими партиями свои вещи... Я была настолько зла на него, что стала продавать из квартиры всю мебель и технику, которую приобретала сама. У меня это неплохо получалось, видимо, менеджер по продажам сидит у меня в душе)). Приехав в нашу квартиру в последний раз, я окинула ее грустным взглядом... ведь именно здесь, мне казалось, мы были счастливы... здесь мы смеялись, проводили время с семьей - ведь не всегда же было все плохо... а сейчас так пусто... и в квартире, и в душе... взяв себя в руки, я ушла. Я сюда никогда не вернусь больше.

Со мной произошла одна безумная история, после которой я твердо решила подать документы на развод... но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу.

В нашем государстве развод - это, как мне казалось на тот момент, нескончаемая беготня и волокита с документами. Мы приходили на слушания, каждый раз нас отправляли мириться, давая нам на это месяц. В зале суда муж клялся, что все исправит, что сделает все, чтобы вернуть семью. На деле... как вы думаете? Я виделась с ним только в суде.

Нас развели на третий раз... когда он забыл и не явился в суд. Я получила свидетельство о расторжении брака, и с гордо поднятой головой шагнула в холостяцкую жизнь.

Хочу обратиться ко всем женщинам, которым пришлось пережить развод/которые на грани развода. Ничего не бойтесь! Если с мужем невозможно сохранить отношения (причин может быть очень много: ссоры, алкоголизм, наркотики, измены, побои и т.д), не держитесь вы за него! Зачем вам такой муж? Чего вы боитесь? Не нагнетайте и не накручивайте себе то, что, если бы вы с ним остались - он стал бы лучше. Не станет никогда! Не ждите. И никогда не думайте, что кроме него вы никому не нужны будете и никого себе не найдете. Я вам докажу, что это не так, уж поверьте!)). Многим женщинам вдалбливают в голову их неуверенные мужья, мол, кому ты, кроме меня, нужна. Какие же они наивные... Любите себя, в первую очередь. Не жертвуйте собой ради "пустышек"!

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА ИЛИ КАК НАУЧИТЬСЯ ВЫЖИВАТЬ В МИРЕ МУЖЧИН

ГЛАВА 2: УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ

ГЛАВА 3: ПОВОРОТ НЕ ТУДА. ИНСПЕКТОР

ГЛАВА 4: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. МУЖ

ГЛАВА 5: РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ. НАРКОТИКИ

ГЛАВА 6: ПАРЕНЬ, СБЕЖАВШИЙ ИЗ ЗООПАРКА. НАЧАЛЬНИК

ГЛАВА 7: САЙТ ЗНАКОМСТВ

Автор: Missha Sky | 6 Февраля 2018 |  2 681
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   РАЗВОД   МУЖЧИНЫ   ИСТОРИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги