Маринад для шашлыка. Как мариновать шашлык?

Маринад для шашлыка. Как мариновать шашлык?


Шашлык можно считать самым древним блюдом. Ведь наши предки тоже жарили на открытом огне мягкие куски мяса. Прошло уже очень много лет, но человечество все еще любит этот вкусный способ приготовления. Благо, сегодня есть десятки способов и рецептов маринада для шашлыка.  И задаваться вопросом о том, как мариновать шашлык, не стоит! Мы расскажем вам 5 самых вкусных, быстрых и популярных рецептов мариновки шашлыка.

Маринад для шашлыка на киви. Как мариновать шашлык?

Маринад для шашлыка на киви

Как приготовить шашлык с помощью киви? Не очень то и сложно! Для этого вам понадобятся: 

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3 киви,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Приготовление шашлыка (рецепт):

Помойте и просушите мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте пластинками. Нарежьте мясо крупными не толстыми кусками, посолите, добавьте специй, лук, чеснок. Киви очистите от шкурки и измельчите в блендере или при помощи терки. Добавьте измельченный киви к мясу и хорошенько перемешайте. Если вы готовите жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2-х часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления шашлыка на мангале, так и для запекания в духовке.

Луковый маринад для шашлыка. Как мариновать шашлык на луке.

Луковый маринад для шашлыка

Рецепт этого шашлыка нравится многим, ведь для этого понадобятся обычные продукты, которые есть в любом холодильнике. Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 500-700 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

Приготовление маринада для шашлыка:

Мясо вымыть, обсушить. Порезать на кусочки. Выложить в миску. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов. Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. 

Маринад для шашлыка на кефире. Как мариновать шашлык.

Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты для шашлыка: на 500 гр мяса понадобится литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Приготовление маринада для шашлыка:Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Маринад для шашлыка с помощью лимонов и базилика

Маринад для шашлыка с помощью лимонов и базилика

Ингредиенты: мясная вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. Приготовление:В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Винный маринад для шашлыка. Как мариновать шашлык на вине.Винный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • чеснок,
  • красное сухое вино.

Приготовление маринада:

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.


Готовый шашлык. Рецепт маринада для шашлыка.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА   КАК МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК   МАРИНОВКА ШАШЛЫКА   КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК   РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые