Вкусный блог: рецепт теста на баурсаки

Вкусный блог: рецепт теста на баурсаки


Наурыз остался далеко позади, но неужели нам нужен повод для того, чтобы поесть вкусные баурсаки? Рецепт, как и само тесто на баурсаки варьируется в зависимости от национальности и предпочтений кулинара. Тесто на баурсаки состоит в основном из яиц, муки, сахара, молока, масла, соли и дрожжей. Смешать все ингредиенты и пожарить в масле, проще некуда! Можно встретить и другой рецепт, где тесто на баурсаки сделано на основе кефира и даже творога вместо молока. Есть рецепты, которые не требуют дрожжей. Рассмотрим один из вариантов того, как готовить тесто на баурсаки.

Приготовление теста на баурсаки: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 50 г растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л. масла для жарки

Тесто на баурсаки.

Самый простой и потому интересный шаг в любом рецепте - смешать ингредиенты вместе, наблюдая, как они медленно, но верно превращаются в одно целое. Смешайте в одной миске дрожжи, сахар, затем залейте туда воду и молоко, хорошенько перемешайте и оставьте в покое минут на 15. Вода и молоко должны быть теплыми, поэтому, если они прямиком из холодильника, стоит немножко их подогреть.

Тесто на баурсаки рецепт.

Далее смешайте муку с солью, добавьте туда смесь из молока и воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на полтора часа. Про прошествии этого времени, тесту можно придать немного форму и снова поставить подниматься, на этот раз всего лишь на 30-40 минут.

Тесто на баурсаки: рецепт приготовления.

Как только тесто будет готово, его нужно вынуть из миски и раскатать на любой удобной вам поверхности. С помощью стакана вырежьте столько кружочков из теста, сколько можете. Оставшееся тесто можно нарезать ромбиками или любой другой формой. Можете проявить воображение.

Рецепт баурсаки: жарка

Закройте снова тесто полотенцем и дайте постоять минут 20 прежде, чем закидывать в раскаленное масло для окончательной стадии готовки. В идеале баурсаки должны иметь золотистый оттенок, поэтому не оставляйте их плавать в масле столько, сколько душе угодно.

Казахские баурсаки: рецепт с фото.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БАУРСАКИ   РЕЦЕПТ БАУРСАКИ   ТЕСТО НА БАУРСАКИ   ТЕСТО НА БАУРСАКИ РЕЦЕПТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые