Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический


Лагман – одно из самых любимых блюд многих казахстанских семей. Стоит отметить, что рецепт имеет множество вариаций, но классический способ приготовления особенно популярен. В каждой семьей наступает такой момент, когда мама передает своей дочери секреты приготовления домашнего лагмана, и что особенно важно, приготовления лапши в домашних условиях. О том, как приготовить идеальный лагман, читайте в нашей статье.


Лагман: рецепт приготовления мясной составляющей

Необходимые ингредиенты:

  • Домашняя лапша;
  • 300 гр. филе говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 помидора;
  • 3 головки лука;
  • 2 сладких перца;
  • 50 г томатной пасты;
  • Зелень: укроп, сельдерей, петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Приправы (тмин, бадьян, кинза, шафран, красный перец горький и красный сладкий);
  • Соль, сахар.Лагман: рецепт приготовления  мясной составляющей



Способ  приготовления:     

  1. Почистите лук и мелко нашинкуйте его.
  2. Обжарьте его в глубокой сковороде с разогретым маслом.
  3. Нарежьте мясо мелкими кубиками, добавьте в сковороду к луку. Жарьте при сильном огне примерно 5-7 минут, активно помешивая.
  4. Подготовьте остальные овощи: нарежьте кубиками морковь, сладкий перец и помидоры.
  5. Добавьте к мясу нарезанную морковь, томатную пасту, убавьте огонь и жарьте около 10 минут.
  6. Затем добавьте на сковороду нарезанные перец и помидоры. Жарьте около 5 минут на слабом огне.
  7. Нарежьте кубиками очищенный картофель и добавьте к обжаренным мясу и овощам.
  8. Залейте содержимое сковороды 2 стаканами воды, начинайте тушить.
  9. Специи желательно добавлять после того, как залили смесь водой. Накройте крышкой и дотушите около 10-20 минут.



Лагман: рецепт приготовления лапши

Как приготовить лагман, знают многие, а вот приготовление домашней лапши может поставить под вопрос мастерство многих хозяек. Рецепт классической домашней лапши для лагмана действительно не прост, но результат стоит того.Лагман: рецепт приготовления лапши

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. для теста;
  • 1 ч. л. соли для обмазки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан подсолнечного масла для смазывания.

Способ  приготовления:     

  1. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней воду и соль, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к воде яйца и взбейте венчиком.
  3. Теперь добавьте муку, замесите однородное тесто.
  4. После того, как закончили приготовление теста, заверните его в полотенце, смоченное холодной водой. Оставьте в таком виде на час.
  5. За этот час тесто нужно будет обмять как минимум 3 раза, примерно каждые 20 минут.
  6. По истечении времени тесто должно быть ровным и гладким.
  7. Берем вторую глубокую миску, в ней смешиваем полстакана воды и пол чайной ложки соли и соды. Помешиваем воду до полного растворения соли и соды.
  8. Затем начинаем втирать в тесто соленую воду –смачиваем руки и обтираем тесто, крутим и переминаем. Именно за счет этого этапа тесто становится эластичным.
  9. После начинаем вытягивать тесто в жгут, отрезая небольшими кусочками – примерно по 3 см в диаметре.
  10. Каждый кусочек смазываем в масле. Накрываем заготовки влажным полотенцем, оставляем примерно на 10 минут.
  11. Затем смазываем руки маслом и раскатываем из кусочков полоски толщиной с указательный палец.
  12. Выкладываем на смазанную маслом доску, вновь накрываем полотенцем. Держим около 15-20 минут в таком состоянии.
  13. До классической толщины лапши колбаски правильнее растягивать руками, но можно и раскатать на доске.
  14. Получившиеся ломтики сворачиваем в спираль и оставляем на 10 мин.
  15. Затем опять растягиваем в колбаску, вновь сворачиваем оставляем на 10 минут. Эту процедуру нужно повторить около 2-3-х раз.
  16. Затем вытягиваем лапшу до классической толщины, растягивая на пальцах рук. Оставляем под влажным полотенцем на 20 минут.
  17. Наконец, пришло время варки. В кипящей подсоленной воде проварить около 2-х минут. Лапша готова к употреблению.
  18. Если у вас нет времени на все эти этапы, можно просто раскатать тесто пластом и нарезать лентами толщиной в 3 см.Лагман: рецепт приготовления лапши

У каждой семьи свои особенности подачи лагмана, даже если рецепт приготовления схож.  Однако есть и традиционный способ: чаще всего, перед подачей лагман посыпают свежей зеленью: петрушкой, укропом и кинзой.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛАГМАН РЕЦЕПТ   КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН   ЛАГМАН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   ЛАГМАН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые