10 интересных книг для чтения

10 интересных книг для чтения


В хорошую ли плохую ли погоду нет занятия милее и интереснее, чем устроиться на уютном диване в окружении подушек, с чашкой горячего чая под рукой и, самое главное, увлекательной книгой перед глазами. Все мы любим хорошую историю, эпичную историю, слезливую историю, историю, которая затянет нас в водоворот своих событий, заворожит витиеватыми фразами и заставит забыть о реальном мире, реальных людях и реальных проблемах на час-два, а то и на целый день.

Книги дают нам шанс пережить небывалые приключения с самым разнообразным набором персонажей, ощутить недоступные нам доселе чувства, побывать в невиданных и порой несуществующих краях. Одну книгу может хватит на день или на неделю, в зависимости от того, с какой скоростью читать. Однако времени она, тем не менее, занимает прилично, да и денег это увлечение требует немало. Поэтому каждая действительно хорошая книжка ценится на вес золота, ведь она с лихвой окупает все затраты, тогда как посредственная или очевидно слабая литература только портит настроение и заставляет жалеть о потраченных на нее времени и средствах. Предлагаем вам самые интересные книги для чтения, которые можно приобрести на полках наших местных магазинов.

Планета Вода, Борис Акунин

Pandaland Image

С Акуниным невозможно промахнуться. Все его книги, что романы, что исторические очерки, с первых же минут захватывают своей плавной повествовательной речью и увлекательным сюжетом. "Планета Вода" продолжает серию детективных романов про полюбившегося всем персонажа Эраста Фандорина, который за свою полную событий жизнь успел раскрыть немало преступлений и заговоров, а так же побывать в самых разных уголках планеты, включая загадочную Японию, где он обучился искусству ниндзюцу и обрел верного друга и помощника Масу. Однако забавный камердинер не играет большой роли в данной книге. Она состоит из трех повестей, трех новых приключений Эраста с соответствующим подзаголовком "Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке".


Бумажные города, Джон Грин

Pandaland Image

Автор пронзительного в своей трагичности романа "Виноваты звезды", Джон Грин, уже успел завоевать себе целую армию поклонников. Поэтому неудивительно, что "Бумажные города" немедленно попала в бестселлеры и разлетелась с полок с рекордной скоростью. Книга повествует о подростке Кью Джейкобсене и его загадочной соседке Марго Шпигельман, к которой он питал чувства на протяжении многих лет. Когда однажды Марго предлагает ему поучаствовать в карательной операции против ее обидчиков Кью незамедлительно соглашается. Но после это предприятия Марго внезапно исчезает, оставив за собой лишь след из записок и тонких намеков. Как и все самые интересные книги, "Бумажные города" удостоился экранизации, главную роль в которой сыграла известная супермодель Кара Делевинь.


Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий, Харуки Мураками.

Pandaland Image

Харуки Мураками вне всякого сомнения входит в топ 100 авторов, которых нужно прочитать хотя бы раз в жизни. Как и большинство японских писателей, Мураками придает своим книгам особую философскую атмосферу, полную размышлений и внутренних переживаний героя, от мыслей которого просто нельзя оторваться. Каждое слово - это откровение, каждое событие имеет свой смысл, каждая деталь придает дополнительное значение истории. Цкуру Тадзаки - бесцветный человек, жизнь которого однажды совершила резкий поворот и стремительно покатилась по наклонной, когда от него без всякой на то причины отвернулись все его друзья. Спустя много лет, уже взрослый Цкуру решает выяснить, когда именно и что именно пошло не так в его жизни, отправляясь сначала в Нагою, а позже даже в далекую Финляндию.


Марсианин, Энди Вейер

Pandaland Image

Ты знаешь, что наткнулся на стоящую книгу, когда тебя встречают цитаты вроде "изолента работает вообще везде и повсюду. Изолента - это дар богов, ей нужно поклоняться" и "все не так плохо, как кажется. То есть я по-прежнему в заднице. Просто не так глубоко". И таких перлов в книге предостаточно. Удостоившаяся экранизации фантастическая книга Энди Вейера не пытается поразить читателя красивыми речевыми оборотами или дешевым экшеном, она берет совсем другой курс. Марка Уотни оставили на Марсе во время эвакуации, посчитав его погибшим. Очнувшись в полном одиночестве и не имея связи с Землей, Марку не осталось ничего другого, кроме как попытаться выжить на чужой планете, используя все имеющиеся в его арсенале подручные средства.


Шантарам, Грэгори Дэвид Робертс

Pandaland Image

Вышедший на русском языке в 2010 году, Шантарам занимает почетное место в списке топ 100 лучших книг всех времен. Сюжет повествует о бежавшем из тюрьмы австралийце, в прошлом наркомане и грабителе. С помощью фальшивого паспорта и имени Линдсей Форд, он попадает в Бомбей, где у него начинается совершенно новая, полная приключений, злоключений и всяческих трудностей жизнь. В книге в удивительный микс переплелись переживания самого главного героя, его мысли, мудрые высказывания его знакомых и, конечно, описания экзотической страны и ее обитателей. С 5 февраля выходит продолжение книги с интригующим названием "Тень горы".


После тебя, Джоджо Мойес

Pandaland Image

"После тебя" является продолжением романа "До встречи с тобой", повествуя о дальнейшей жизни главной героини, Лу Кларк, после смерти ее любимого человека. Силясь забыть о нем и открыть новую страницу своей жизни, Лу возвращается домой и находит сочувствие и понимание в группе психологической поддержки среди таких же людей, которые разделяют с ней всю тяжесть ее положения и ее глубокие переживания. Благодаря им Лу знакомится с врачом скорой помощи Сэмом Филдингом и между ними возникает взаимопонимание. Но, несмотря на симпатию, которую Лу испытывает к новому знакомому, она все еще не уверена, что может двигаться дальше и полюбить вновь. По словам самого автора,"После тебя" - книга незапланированная, но судьба Лу просто не оставляла ее в покое, как, вполне вероятно, и многих поклонников первой книги.


Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз

Pandaland Image

Мастер психологического романа, автор шедевра конца ХХ века "Цветы для Элджернона", Дэниел Киз продолжает исследовать загадки человеческого разума. Взяв за основу историю вполне реального человека Билли Миллигана, который страдал от множественного расстройства личности, Киз создал поистине поразительный и вызывающий мурашки роман о том, как страшно делить свое тело с другим сознанием и терять месяцы, а то и годы своей жизни в забытье, пока кто-то другой, стоя у руля, совершает совершенно немыслимые поступки. Главный герой, как и его реальный прототип, был обвинен в преступлениях, которых не совершал. И до тех пор, пока его не арестовали, никто даже и не подозревал, какой хаос и какая борьба за место под солнцем идет в голове у Билли Миллигана.


Год, когда мы встретились, Сесилия Ахерн

Pandaland Image

Королева сентиментального романа, Сесилия Ахерн, в очередной раз радует своих поклонников не только трогательной историей любви, но и пищей для размышлений. Джесмин, главная героиня, имела все, чего только душа может пожелать - прекрасную работу, друзей и родных. Но все это одночасье изменилось, когда ее внезапно уволили и на целый год она остается без дела. Однако девушка не унывает и берется за всяческие мелкие дела по дому, ухаживает за садом, заводит новые знакомства и налаживает отношения. Приключения Джесмин дают возможность взглянуть на собственную жизнь в другого угла и узнать о себе что-то новое, о чем вы и не подозревали до сих пор.


Весь невидимый нам свет, Энтони Дорр

Pandaland Image

Читать про войну нелегко, писать про войну и того труднее. Однако Энтони Дорр без страха взялся за эту задачу и, после долгих лет размышлений, явил свету "Невидимый нам свет", немедленно попавший в бестселлеры и удостоившийся Пулитцеровской премии. Сюжет следует за жизнями двух совершенно непохожих друг на друга персонажей, стеснительном немецком мальчике и слепой французской девочке, который, несмотря на бушующую вокруг войну, борются за выживание и за право расти и быть счастливыми, пытаясь сохранить при этом человечность и не потерять близких людей.


Девушка в поезде, Пола Хокинс

Pandaland Image

Захватывающий детективный триллер бывшей журналистки Полы Хокинс, сразу завоевал большую популярность после выхода и 14 недель удерживал лидирующую позицию в списке бестселлеров The New York Times. Рейчел часто наблюдает из окна электрички за одной, кажущейся до боли идеальной, семьей, мужем и женой, которых она для себя назвала Джесс и Джейсоном. Но однажды прекрасная картинка разбивается вдребезги, когда Рейчел замечает нечто шокирующее, проезжая мимо, после чего Джесс исчезает. Рейчел уверена, что может узнать, что произошло с Джесс, но не уверена, стоит ли ей вмешиваться в чужую жизнь.


Спешим напомнить, что это далеко не все интересные книги для чтения, которые вы можете приобрести. Это лишь несколько предложений, основанных на списке бестселлеров в местных магазинах. Не бойтесь экспериментировать и возможно, неожиданно для себя, вы намного расширите свой кругозор и узнаете о себе что-то новое.

Теги:

КНИГИ   ДЖОДЖО МОЙЕС   ДЭНИЕЛ КИЗ   ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ   ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ   ДЖОН ГРИН   БЕСТСЕЛЛЕРЫ   ТОП 100   ТОП 10   ХАРУКИ МУРАКАМИ   ЭНТОНИ ДОРР   ПОЛА ХОКИНС   БОРИС АКУНИН   ШАНТАРАМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые