Книги

10 интересных книг для чтения

Интересные книги, которые стоит прочитать.
10 интересных книг для чтения
Интересные книги, которые стоит прочитать.
10 интересных книг для чтения
Интересные книги, которые стоит прочитать.
28.09.2018, 11:34
Изменено: 19.05.2022, 14:29

Несколько дней назад в Казахстане из-за массовых беспорядков отключили связь с веб-миром. Многие жители и гости нашей страны, помимо неработающего интернета, остались еще и без телевещания. Поэтому книги, которые у большинства пылятся на полках, снова стали востребованы.

За эти несколько дней информационного вакуума казахстанцы вспомнили, как прекрасно наслаждаться чтением литературы и даже задумались о пополнении домашней библиотеки.

Вот как раз для такой категории граждан, да и для всех любителей этого дела, предлагаем “топ 10 интересных книг для чтения”.

Книги с интересным сюжетом

Выбрать интересную книгу не так-то просто, но в этом поможет наша подборка. Открывает рейтинг “10 интересные книг для чтения” произведение Сары Гэй Форден.

Дом Gucci

Книга Дом Gucci 1

Сара Гэй Форден - журналистка и светский обозреватель, но более известна она стала благодаря произведению о чете Гуччи и убийстве главы модного дома. Автор бестселлера описывает интересные и ранее нигде не озвученные факты об этой итальянской семье. Ценители и любители моды, блеска и гламура точно оценят этот книжный бестселлер. На страницах книг вы узнаете не только о создании дома Гуччи, но и станете безмолвным наблюдателем страстей, скандалов, интриг и даже трагедий. Ведь глава модного дома Маурицио Гуччи был убит при странных обстоятельствах. Многие думали, что его смерть связана с криминалом, финансами и даже азартом. Но, то, что он погиб из-за ненависти бывшей жены, предполагали лишь некоторые.

Кстати! В декабре 2021 года в казахстанский кинопрокат вышел полнометражный фильм “Дом Gucci”. Главную роль в экранизации сыграла американская певица Леди Гага. Фильм был снят по книге Сары Гэй Форден. Перед тем, как смотреть киноленту, рекомендуем сначала прочитать книгу, чтобы потом сравнить прочитанное с увиденным.

Самые интересные читаемые книги

Большую популярность по всему миру набирает серия книг американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта “Хроники Дюны”. Однако самый читаемый из всей серии остается первый роман.

Дюна. Первая трилогия

Книга Дюна. Первая трилогия 2

Читатели книги переносятся в мультигактическую империю, на которой происходит сражение двух великих домов - Атрейдесы и Харконнены. Последний дом, одержав победу в войне, становится приближенным к главному императору. Харконнены подговаривают главу империи, чтобы тот отправил их врага - дом Атрейдеса - на пустынную планету Арракис. Все семья вместе с юным наследником по имени Пол приземляются на Дюну, где обитает фантастическая живность и бушуют бураны. Местные жители планеты не сильно рады прибывшим гостям, поэтому Полу придется остаться свои права, сохранить дом и род Атрейдесов, а также завоевать лидерские позиции на Дюне.

Книга будет интересна мальчишкам, девчонкам, а также их родителям. Подросток 12-15 лет, да и ребенок чуть младшего возраста, будет взахлеб читать произведение и даже попросит купить продолжение.

Интересные книги для чтения

Ведьмак

Книга Ведьмак 3

Главного героя книги зовут Геральт, он родом из Ривии. Геральт вырос в семье, которая прославилась тем, что сражалась с нечистью. Мальчик рос и все впитывал как губка. Он с детства знает, как убивать упырей, ведьм и других представителей нечисти. Сражается он с этой фантастической живностью не ради праздного удовольствия, а чтобы защитить людей. Геральт — это имя, которым его нарекли в детстве, но более известен он как Ведьмак. Однако Ведьмак - не прозвище, а профессия. За убийство ему платят и поэтому, он может убить, как “мистических тварей”, так и быть вовлечен в политические интриги.

“Ведьмак”, написанный Анджеем Сапковским, состоит из семи книг, поэтому, чтобы быть в курсе всех событий и знать конец истории придется прочитать всю серию.

Хорошие интересные книги

Мотылек

Книга Мотылек 4

Автор произведения - французский писатель Анри Шарьер - написал книгу, основанную на реальных событиях. Ситуация, описанная на страницах, произошла с автором в жизни. В 1931 году Ани Шарьер получил срок за убийство сутенера. Мужчина отрицал свою причастность, но его признали виновным и отправили под стражу. “Сидеть в темнице сырой” писателю пришлось бы пожизненно, поэтому он продумывал план побега. О том, через что пришлось пройти Шарьеру и как удалось сбежать из колонии вы узнаете, прочитав книгу. В 1973 году вышел фильм, за основу которого был взят автобиографический роман Шарьера.

Мы продолжаем рассказывать про самые интересные книги, которые стоит прочитать и далее наш список пополнит известная книга американской писательницы-романиста Кристин Хармель - “Забвение пахнет корицей”.

Забвение пахнет корицей

Книга Забвение пахнет корицей 5

Книга придется по душе женщинам, поскольку в ней повествуется о семейных ценностях. Читая произведение, вы вновь поверите в любовь и в чудо. Главный персонаж произведения - девушка по имени Хоуп. 36-летняя женщина мечтает стать юристом, но осуществлению ее мечты препятствует семейная кондитерская, которая еле держится на плаву. В жизни Хоуп происходит переломный момент. Мама вместе с бывшим супругом погибают. Единственными близкими остаются дочь-подросток, которая не особо ладит с ней, и бабушка с тяжелым заболеванием.

Бабуля, понимая, что скоро придет ее час, решает поделиться с Хоуп своей тайной, которую она хранила более 70-лет. Теперь героине книги предстоит отправиться в Париж, где она познакомится с историей своей семьи.

Последний ребенок

Книга Последний ребенок 6

В наш “топ интересные книги для чтения” мы не забыли включить роман американского писателя Джона Харта “Последний ребенок”.

Интересный факт! Работы Джона Харта нравятся не только читателям, но и литературным экспертам. Писатель дважды получал главную награду в сфере литературы - премию Эдгара Аллана.

В книге “Последний ребенок” рассказывается история одной семьи, а если быть точнее, то мальчика по имени Джони. Жизнь ребенка изменилась в одночасье, когда пропала его сестра-близнец. В связи со всеми событиями глава семейства чувствовал за собой огромную вину. Не выдержав натиска, он решил уйти от жены и оставить сына. Мать, потерявшая одного из детей, начала злоупотреблять алкоголем, а Джонни стал одержимым. Маленький мальчик хочет вернуть все на круги своя. Его главная цель:

  • узнать, что случилось с его сестрой;

  • кто ее похитил;

  • жива ли еще она.

Лучшие книги для чтения

Вино из одуванчиков

Книга Вино из одуванчиков 7

“Топ интересных книг” пополняет повесть Рэя Брэндбери - “Вино из одуванчиков”. Повествование в книге ведется от лица ребенка подросткового возраста. Читателям открываются простые, но при этом важные истины: взрослые не должны забывать про своего внутреннего ребенка, смотреть на мир более детскими глазами, радовались мелочам и не зацикливались на глупостях.

Моя темная Ванесса

Книга Моя темная Ванесса 8

В возрасте 15 лет у девочки-подростка завязался роман с ее учителем по литературе, которому к тому моменту было 42 года. С тех пор прошло 17 лет и те, былые отношения, давно себя изжили. У Ванессы своя жизнь, а у профессора Стрейна своя. Их связывают исключительно дружеские отношения. В один из дней девушка узнает, что ее бывшего возлюбленного обвиняют в домогательствах. Одна из учениц профессора решила открыться и призывает всех, у кого была связь с педагогом, заявить об этом. Ванесса остается на распутье. Перед ней возникает вопрос: “Была ли это любовь или ее наглым образом использовали?”.

Позже

Книга Позже 9

В перечень “хорошие интересные книги для чтения” решили внести произведение “короля ужасов” Стивена Кинга.

Мальчик, проживающий с мамой в Нью-Йорке, обладает уникальным даром. Он может общаться с тем, кого давно нет в нашем мире. Умершие охотно делятся с ним секретами, но мама подростка не особо рада способностям сына. Женщина просит его скрывать от окружающих свой дар, но ситуация меняется. Подруга матери работает в полиции. Узнав о способностях тинейджера, она просит помочь ей и ее коллегам расшифровать послание преступника, совершившего в городе серию подрывов.

Клара и Солнце

Книга Клара и Солнце 10

Действия романа переносят нас в будущей. Маленькая девочка по имени Джози тяжело болеет и, чтобы подбодрить дочь, мама решает купить ей робота или друга, но только искусственного. Джози из всех имеющихся моделей выбирает ту, что уже давно стоит на витрине. Сможет ли андроид, именуемый Кларой, стать настоящим другом для своей маленькой владелицы, узнаете прочитав произведение. 

Если понравилась подборка интересные книги, то не теряйте время зря и вперед в книжные онлайн или оффлайн магазины.

Больше книг в текстовом и даже аудио формате вы можете найти здесь:

На lib ru интерфейс сайта оставляет желать лучшего, зато там произведения в открытом доступе.

Фото: открытые источники

Популярные статьи и новости

Menu
×