Разное и полезное о семье

TOP 30 самых популярных казахстанских знаменитостей в Instagram

Pandaland выяснил, каких отечественных звезд фолловят казахстанские зумеры.
TOP 30 самых популярных казахстанских знаменитостей в Instagram
Pandaland выяснил, каких отечественных звезд фолловят казахстанские зумеры.
TOP 30 самых популярных казахстанских знаменитостей в Instagram
Pandaland выяснил, каких отечественных звезд фолловят казахстанские зумеры.
25.07.2021, 16:24
Изменено: 21.05.2022, 13:53

С каждым днем соцсеть Instagram набирает обороты. Все больше молодых казахстанцев проводят бесчисленное количество времени именно в этой социальной сети.

По данным аналитиков сотовой связи “Kcell”, в 2021 году второе место в рейтинге топ площадок, которые востребованы среди жителей Казахстана, вошел Instagram. Аналитики пришли к такому выводу, изучив объем мобильного трафика.

Ну а мы решили выяснить за кем же следят и чьей жизнью интересуются наши соотечественники.

Pandaland собрал топ-30 известных аккаунтов казахстанских блогеров и артистов казахской эстрады, которые набирают популярность в Instagram.

Самые известные люди Казахстана

Начнем нашу подборку с самых обсуждаемых в последнее время личностей.

Димаш Адилет -1,1 млн

знаменитые люди Казахстана 1

26-летний казахстанский бизнесмен и по совместительству блогер Димаш Адилет покорил сердца многих девушек. Его привлекательная внешность сразу бросается в глаза. Многие пользовательницы соцсетей сравнили молодого человека с британским актером Эдом Вествиком, ставшим популярным после роли в сериале “Сплетница”. Недавно вокруг Димаша стали ходить слухи, что он якобы станет новым героем российского шоу “Холостяк”. Однако сам завидный жених информацию об участии в новом сезоне шоу не подтвердил, но и не опровергнул.

Баян Максаткызы - 4,3 млн

знаменитые люди Казахстана 2

Недавно звездный продюсер стала обладательницей новой для нее роли - бабушка. Старшая дочь Баян Айсауле Бакытбек подарила маме внучку. Звездная бабушка не боится нового статуса и уже во всю активно принимает участие. Баян поделилась с подписчиками новостью о том, что первое купание малышки не обошлось без ее участия.

Читайте еще: Баян Максаткызы стала бабушкой

Жания Джуринская - 2,7 млн

знаменитые люди Казахстана 3

Актриса и блогер Жания Джуринская не так давно поговорила со своими подписчиками на откровенную для нее тему. Девушка призналась подписчикам, что ей не удавалось забеременеть на протяжении года, но как только Жания отпустила ситуацию и перестала быть зацикленной на зачатии, все произошло само собой.

Блогер призывает девушек не зацикливаться на таких моментах и не забывать жить для себя здесь и сейчас.

Читайте еще: Блогер Жания Джуринская скоро станет мамой

Кайрат Нуртас - 6,3 млн

знаменитые люди Казахстана 4

Следующая звезда нашей подборки и ярый нарушитель карантина - певец Кайрат Нуртас. В марте 2021 года народный любимец был дважды замечен в запрещенных местах. Как вы помните в период локдауна заведения и общественные места нельзя было посещать никому. Однако эстрадный певец решил, что это правило его не касается. Сначала Кайрат был замечен на тое в Семее, а некоторое время спустя он пошел все по той же дорожке. Сотрудники полиции “застукали” его в одном из элитных заведений южной столицы.

Макпал Исабекова - 356 k

знаменитые люди Казахстана 5

Весной 2021 года 37-летняя певица Макпал Исабекова ошарашила подписчиков новостью о том, что она официально теперь не “холостячка”. Певица не раз заявляла, что замужество - не для нее, но видимо нашелся тот мужчина, который растопил сердце отечественной красавицы.

Известные люди Казахстана

Отдельно бы хотелось отметить тех звезд Казахстана, которые получили свою популярность не на родине, а в соседней России:

  • Нурлан Сабуров - 1,4 млн;

знаменитые люди Казахстана 6

Летом 2021 года жители Степногорска предложили стендап-комику стать их градоначальником. Отметим, что сам юморист родом из этого же города. Нурлан неоднократно с теплом отзывался о своем городе и в открытую говорил о проблемах, с которыми каждый день сталкиваются жители этого северного городка. Видимо за честность народ и решил выдвинуть кандидатуру Сабурова на пост акима.

  • Азамат Мусагалиев - 2,6 млн

знаменитые люди Казахстана 7

Еще один юморист и бывший участник КВН прославился в России. Азамат Мусагалиев после того, как покинул клуб веселых и находчивых нашел себе работу на телеканале ТНТ. Комик выпускает трогательные песни на своем родном казахском языке. Не так давно Азамат высказался по поводу массовых беспорядков, произошедших в январе 2022 года.

Читайте еще: "Я не жил в Казахстане но Казахстан всегда жил во мне",- Азамат Мусагалиев

  • Назима - 1,5 млн

знаменитые люди Казахстана 8

Про певицу Назиму стало известно благодаря телевизионному шоу “Песни”. Девушка родом из Шымкента смогла выбиться и показать соседнему государству свой талан. Назима прошла в финал шоу. После ошеломительных выступлений с казахстанкой заключил контракт лейбл “Black Star”.

Во время кровавых январских событий, произошедших в Алматы, певица находилась в одном из самолетов, которые были захвачены террористами.

  • Скриптонит - 2,2 млн

знаменитые люди Казахстана 9

Казахстанский паренек по имени Адиль, более известный под псевдонимом “Скриптонит” произвел настоящий фурор и завоевал сердца многих меломанов.

  • Анатолий Цой - 1,1 млн

знаменитые люди Казахстана 10

Анатолий Цой, как и его коллега по цеху певица Назима, прославился благодаря шоу, только другому “Хочу к Меладзе”. Продюсер Константин Меладзе хотел собрать бойз бенд и ему это удалось. По результатам шоу нашлось три умельца, в число которых вошел Цой, с отличными вокальными данными. Группа просуществовала правда не долго и сейчас Анатолий занимается сольным творчеством и принимает участие в различных музыкальных шоу, таких как “Маска”.

Знаменитые люди Казахстана

Про звезд шоу бизнеса поговорили, теперь черед блогеров.

Ерболат Жанабылов - 7,7 млн.

Эльмира Толегенова - 7,2 млн

знаменитые люди Казахстана 11

Ерболат и Эльмира - два крупных инстаблогера. За семейством Жанабыловых смотрит внушительное количество людей. Недавно блогерская пара стала родителями в третий раз. У Ерболата и Эльмиры три сына

Алия Байтугаева - 6,9 млн.

знаменитые люди Казахстана 12

6 февраля инста-блогер Алия Байтугаева, более известна как “Мамасита”, отпраздновала в кругу близких ей людей свое 34-летие. Блогер старается излучать позитив, но правда не всегда в ее жизни все гладко.

История! Летом 2021 года Алия подала в суд на семейство Жанабыловых за клевету. Эльмира Толегенова обвинила свою коллегу по цеху в том, что Алия и ее команда взяли без разрешения текст про политику конфиденциальности для сайта. Отметим, что оба блогера в это время выпускали свои курсы. Толегенова все доказательно продемонтрировала на своей странички в Instagram. Столичный блогер заявила, что команда Алии взяла их информацию и вставила себе на сайт, забыв даже поменять контактный номер. Дело даже дошло до суда, а вот какое решение вынес суд, Мамасита не показала.

Карина Оксукпаева - 4 млн

знаменитые люди Казахстана 13

За бывшей участницей “Yuframe”, а ныне матерью двоих детей и лицом проекта “Топим Жир”, следят 4 миллиона фолловеров. Подписчики любят наблюдать за жизнью Карины, ее супруга Армана и двоих сыновей.

После новогодних праздников у Карины и ее мужа Армана сорвался отпуск, в который они собирались отправиться всей семьей.

Читайте еще: Отдохнуть как звезда: где селебрити проводят зимние каникулы

Мейржан Туребаев - 3,7 млн.

знаменитые люди Казахстана 14

Мейржан Туребаев знаком многим по своим юмористическим роликам. Многие из них часто пересылаются в мессенджерах. Он всегда подходит к злободневным темам с юмористическим уклоном.

Известные в мире спорта

Про людей, связанных с искусством, поговорили, теперь пора рассказать про тех, кто вносит вклад в спортивную жизнь Казахстана. Мир должен знать своих героев:

  • Геннадий Головкин - 4,2 млн

знаменитые люди Казахстана 15

За достижениями “GGG” - профессионального боксера - следят 4,2 миллиона человек.

  • Илья Ильин - 481 k

знаменитые люди Казахстана 16

На знаменитого казахстанского тяжелоатлета подписано более 400 тысяч человек.

Ну а теперь в порядке убывания по количеству подписчиков перечислим оставшихся звезд шоу-бизнеса, которые популярны в Instagram:

  • Аша Матай - 4,4 млн;

  • Мадина Садвакасова - 4,1 млн;

  • Сакен Майгазиев - 4 млн;

  • Каракат Абильдина - 3,9 млн;

  • Мольдир Ауелбекова - 2,9 млн;

  • Беркут - 2,9 млн;

  • Айкын -2,8 млн;

  • Жанар Дугалова - 1,3 млн;

  • Луина - 1,2 млн;

  • Айсауле Бакытбек - 1,2 млн;

  • Асель Садвакасова - 1,2 млн;

  • Али Окапов - 1,1 млн;

  • Сая Оразгалиева - 1 млн;

  • Дильназ Ахмадиева - 910 k;

  • Рамина Таипова - 819 k;

  • Асель Садвакасова - 718 k;

  • Айнур Нурсеитова - 637 k;

  • Лидо - 514 k;

  • Асем Жакетаева - 453 k;

  • Асель Сагатова - 414 k;

  • Алмас Кишкенбаев - 405 k;

  • Зарина Абдуалиева - 392;

  • Алия Телебарисова - 370 км;

  • Айнур Толеуова - 324 к.

Фото: открытые источники, инстаграм

Популярные статьи и новости

Menu
×