Самса из слоеного теста
На 10 персон      1 час 40 минут


Самса из слоеного теста


Домашняя самса – знаменитое восточное лакомство, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. У каждого из нас есть любимая начинка – кто-то предпочитает сырную прослойку, другие больше любят ароматную самсу с мясом. Но главная особенность рецепта приготовления самсы – воздушное слоеное тесто. Если вы решились самостоятельно испечь самсу, то рецепт домашней слоеной самсы с начинкой из баранины перед вами.

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Яйцо 1 штука
Теплая вода1 стакан
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу
Баранина300 г
Бараний жирпо вкусу
Лук1 штука
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

1
Первым делом замешиваем тесто, для этого в чашке смешивает сливочное масло, яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками.
Pandaland
2
После того, как тесто стало однородным, выложите его на стол с уже присыпанный мукой и продолжите замес.
Pandaland
3
Затем разделите тесто на 4 одинаковых части, каждую из них скатайте в кружок. Накройте получившиеся шарики теста полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса.
Pandaland
4
Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нарезаем баранину мелкими кубиками, шинкуем лук и перемешиваем с мясом. Также добавляем в начинку бараний жир, специи и зелень.
Pandaland
5
Раскатываем каждый колобок теста и смазываем маслом.
Pandaland
6
Складываем пласты теста друг на друга и скручиваем все в рулет.
Pandaland
7
Нарезаем его на кусочки толщиной в 1,5 см.
Pandaland
8
Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем мясную начинку.
Pandaland
9
Поднимая края круга, защипываем их так, чтобы образовался треугольник. Складываем самсу на противень и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Pandaland
10
Теперь вы знаете, как приготовить самсу из домашнего теста. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

РЕЦЕПТ   САМСА   ПРИГОТОВЛЕНИЕ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



400
+0