Новый год уже стучится в дверь, поэтому предлагаем вам на скорую руку приготовить быстрый, вкусный и оригинальный салат в виде снеговика.

 

Описание

Количество порций: 0

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм;

  • Сыр твердых сортов - 150 грамм;

  • Куриные яйца - 2 штуки;

  • Майонез;

  • Соль, перец или другие специи по вкусу.

Для декорирования:

  • Зелень (укроп, петрушка);

  • Небольшое количество маслин;

  • Ломтик моркови;

  • Небольшой кусочек свежего огурца.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вообще вы можете нарезать в салат любые сочетаемые ингредиенты на ваш вкус. Вся «фишка» нашего рецепта в подаче.

2

Шаг рецепта № 2
  • Ветчину режем на мелкие кубики.
  • Сыр твердых сортов натираем на средней насадке терки.
  • Заранее отваренные и остуженные куриные яйца очищаются, промываются под проточной водой и пропускаются через терку.
 

3

Шаг рецепта № 3

Полученные нарезанные и большие натертые ингредиенты отправляются в емкость. К ним добавляется майонез, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Салат перемешивается и отправляем на полчаса-час настаиваться в холодильник.

 

4

Пока наш салат будет пропитываться, мы подготовим сервировочное блюдо, на котором будем подавать салат. 

 

5

Веточками зелени (укропом или петрушкой) украсим сервировочное блюдо. Наша зеленушка должна напоминать елки или ели. Приблизительно у края тарелки нужно будет рассыпать натертый сыр, создать имитацию снега.

 

6

Достаем салат из холодильника и делим на или три части (одна часть чуть больше, две другие - меньше). Чистыми руками формируем салатные круги. У вас сначала будет колобок, но, когда вы его выложите на сервировочное блюдо, его придется приплюснуть ложкой или рукой.

 

7

Шаг рецепта № 7

Располагаем салатные круги от большего к меньшему. Сначала идет большой приплюснутый круг, а затем один или два поменьше.

 

8

Шаг рецепта № 8

Туловище нашего снеговика посыпаем сырной стружкой. Режем маслины на кругляшки - это будут пуговки для нашего салатного снеговика. Из небольших двух квадратиков маслин / пряности гвоздики или черного перца горошком Также делаем «сноумену» глаза. Из морковки, красного болгарского перца (светофора) или помидора вырезаем нос и рот. Обычно у снеговиков есть головной убор, поэтому нашему другу мы его тоже мастерим. Из болгарского перца или огурца делаем шапку снежному другу Деда Мороза.

 

9

Снежный колобок никак не может обойтись без рук, поэтому делаем их из веточек петрушки. Снеговику можно еще сделать шарф. Для этого натираем заранее отваренную морковь и уже потом аккуратно ее распределяем на шее съестного деликатеса. Можно на сервировочное блюдо добавить немного ярких красок. На елочках обычно горят гирлянды, поэтому можно разбросать зерна граната.  Перед употреблением салата необходимо его остудить. За час-полтора до подачи на праздничный стол отправляем салатного снеговика в холодильник.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Источник рецепта и фото: 1000.menu

Популярные статьи и новости

×