12.10.2022
Ежегодно с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых мистических праздников - Хэллоуин. Дети обожают это страшно интересное торжество из-за сладких угощений. Поэтому предлагаем приготовить тематический десерт, чтобы порадовать маленьких гурманов.
Pandaland поделится рецептом приготовления печенья “Ведьминские пальчики” для Хэллоуина.
На Хэллоуин ключевой тематикой является смерть, поэтому мы решили, что на праздничном столе неплохо будет смотреться печенье в форме “ведьминских пальцев”.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 70:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00
Количество порций: 6
Калорийность: 450 калорий
Итак, для приготовления этого ужасно выглядящего, но при этом сладкого угощения, тающего во рту, нам понадобится:
Маргарин, который подходит для выпечки - 250 грамм;
Сахарный песок - 1 стакан (примерно 200 - 250 грамм);
Пшеничная мука - 2,5 стакан (примерно 450 грамм);
Куриное яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Очищенный миндаль - 1 стакана;
Оливковое масло - 1 чайная ложка;
Миндальное масло - 1 чайная ложка;
Соль - ½ чайной ложки;
Варенье - предпочтительно из малины, смородины, вишни (в общем любое, которое имеет красный оттенок).
Маргарин перекладываем в глубокую миску и всыпаем туда сахар, а после добавляем куриное яйцо и нужное количество оливкового и миндального масла. Смешиваем все имеющиеся в емкости ингредиенты.
В получившуюся смесь добавляем муку, нужное количество разрыхлителя и соль. Все обратно перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Достаем из холодильника тесто и приступаем к формированию ведьминских пальчиков. Из охлажденной получившейся массы начинаем лепить продолговатый овал, одна сторона которого остается закругленная, а вторая приплюснутая. Это нужно для того, чтобы создать имитацию оторвавшегося пальца. На закругленный конец мучной заготовки выкладываем половинку очищенного миндаля, который служит имитацией ногтя.
Заготовки ведьминских пальчиков выкладываем на заранее смазанный противень. Придаем печенью форму истинных пальцев, делая в середине небольшие надрезы.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый цвет. После пройденного времени выключаем духовку, но не торопитесь сразу вынимать противень. Желательно, чтобы печенья еще томились в тепле около 3 минут.
Выждав указанное время, достаем печенье, перекладываем их на сервировочное блюдо, даем остыть и приступаем к декорированию. Приплюснутую сторону печенья обмакиваем в варенье, чтобы создать иллюзию кровавых потеков.
Печенье получается страшным только на вид, но вкус у него остается неизменно сладким и тающим во рту.
Веселого и страшного вам Хэллоуина, а также приятного аппетита.
Фото: Darinaprazdnik.ru