Ежегодно с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых мистических праздников - Хэллоуин. Дети обожают это страшно интересное торжество из-за сладких угощений. Поэтому предлагаем приготовить тематический десерт, чтобы порадовать маленьких гурманов.

Pandaland поделится рецептом приготовления печенья “Ведьминские пальчики” для Хэллоуина.

Интересно! Первое печенье увидело свет в VII веке в Персии, поскольку сахар стал широко распространен в данном регионе. Вскоре о мучном лакомстве стало узнать все больше европейцев, и к 14 веку оно уже вовсю пользовалось популярностью.

На Хэллоуин ключевой тематикой является смерть, поэтому мы решили, что на праздничном столе неплохо будет смотреться печенье в форме “ведьминских пальцев”.

 

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 70:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00

Количество порций: 6

Калорийность: 450 калорий

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого ужасно выглядящего, но при этом сладкого угощения, тающего во рту, нам понадобится:

  • Маргарин, который подходит для выпечки - 250 грамм;

  • Сахарный песок - 1 стакан (примерно 200 - 250 грамм);

  • Пшеничная мука - 2,5 стакан (примерно 450 грамм);

  • Куриное яйцо - 1 штука;

  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

  • Очищенный миндаль - 1 стакана;

  • Оливковое масло - 1 чайная ложка;

  • Миндальное масло - 1 чайная ложка;

  • Соль - ½ чайной ложки;

  • Варенье - предпочтительно из малины, смородины, вишни (в общем любое, которое имеет красный оттенок).

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Маргарин перекладываем в глубокую миску и всыпаем туда сахар, а после добавляем куриное яйцо и нужное количество оливкового и миндального масла. Смешиваем все имеющиеся в емкости ингредиенты.

Кстати! Если у вас нет в наличии миндального масла, то можно его заменить измельченным миндалем. Для этого горсть миндаля отправляем в блендер. Буквально пару взмахов и у вас получится тот самый полезный миндаль в измельченном виде.
 

2

Шаг рецепта № 2

В получившуюся смесь добавляем муку, нужное количество разрыхлителя и соль. Все обратно перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Интересно! А вы знали, что у печенья есть свой праздничный день? Да, это действительно так и отмечается праздничная дата, посвященная сладкому угощению 4 декабря.
 

3

Достаем из холодильника тесто и приступаем к формированию ведьминских пальчиков. Из охлажденной получившейся массы начинаем лепить продолговатый овал, одна сторона которого остается закругленная, а вторая приплюснутая. Это нужно для того, чтобы создать имитацию оторвавшегося пальца. На закругленный конец мучной заготовки выкладываем половинку очищенного миндаля, который служит имитацией ногтя.

Лайфхак! Хотим поделиться легким способом очистки миндаля от кожуры:
-  Ставим на огонь воду и после закипания забрасываем туда миндаль. Кипятим миндальные зерна не более 60 секунд.
-  После пройденного времени перекладываем миндальные зерна в дуршлаг. Промываем миндаль под проточной холодной водой, чтобы их остудить.
-  Обсушиваем зерна при помощи бумажного полотенца.
-  Слегка надавливаем на миндаль и убираем кожицу.
-  Дожидаемся, когда очищенный миндаль полностью высохнет и можно его использовать в приготовлении печенья и других блюд.

4

Шаг рецепта № 4

Заготовки ведьминских пальчиков выкладываем на заранее смазанный противень. Придаем печенью форму истинных пальцев, делая в середине небольшие надрезы.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый цвет. После пройденного времени выключаем духовку, но не торопитесь сразу вынимать противень. Желательно, чтобы печенья еще томились в тепле около 3 минут.

 

5

Шаг рецепта № 5

Выждав указанное время, достаем печенье, перекладываем их на сервировочное блюдо, даем остыть и приступаем к декорированию. Приплюснутую сторону печенья обмакиваем в варенье, чтобы создать иллюзию кровавых потеков.

Печенье получается страшным только на вид, но вкус у него остается неизменно сладким и тающим во рту.

Веселого и страшного вам Хэллоуина, а также приятного аппетита.

Фото: Darinaprazdnik.ru

 

Популярные статьи и новости

×