31.12.2021
До нового года остались считанные часы, но если вы еще в поисках оригинальных блюд для праздничного стола, то предлагаем вам приготовить салат «Куранты».
Кухня мира: Русская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 00:45
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 3
Калорийность: 100 калорий
Основные ингредиенты:
Куриное филе или бедро - 400 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Корейская морковь - 160 грамм;
Сыр твердых сортов - 100 грамм;
Соль, перец и другие специи по вкусу;
Майонез.
Для декорирования:
Морковь - 1 штука;
Небольшое количество маслин;
Зелень (петрушка).
Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца и морковь. Для этого рецепты яйца должны быть сварены вкрутую.
Рецепт приготовления яиц вкрутую:
Кладем необходимое количество яиц в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим все на умеренный огонь и ждем 7-8 минут. После этого времени снимает кастрюлю с огня и опускаем яйца остужаться под проточную холодную воду, тогда скорлупа будет легче чиститься.
Отваренные яйца режем на пополам, отделяем белки от желтков и все трем в разные емкости.
Отвариваем куриное филе или бедро в подсоленной воде. Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.
- Лайфхак № 1.
Некоторые утверждают, что курица будет сочнее.
- Лайфхак № 2.
Чтобы курица была сочнее ее нужно опускать вариться в кипящую воду.
Отсуженную курицу режем на соломку / кубики (если варили филе) или отделяем от костей (если варили бедро).
Сыр твердых сортов трем на крупной насадке терки.
Достаем сервировочное блюдо и устанавливаем на него разъемную форму. Выкладываем слоями и смазываем каждый слой майонезом.
Первый слой: порезанную курицу делим на две части. Первая часть курицы выкладываем на дно разъемной формы и смазывается майонезом.
Второй слой: корейская морковка. Ее не нужно смазывать майонезом.
Третий слой: оставшаяся часть курицы → майонез.
Четвертый этап: тертый сыр → майонез.
Пятый этап: тертые белки → майонез.
Завершающий слой: тертые желтки.
Когда салат будет выложен слоями, аккуратно вынимаем разъемную форму и убираем салат в холодильник, как минимум на 2 часа.
После пропитки салата достаем его из холодильника и начинаем украшать. Сваренную морковь режим на 12 кругов. Также из моркови вырезаем две часовые стрелки.
Морковные кругляшки распределяем по салату. На кругах аккуратно пишем майонезом римские цифры. Часовые стрелки установленыем в центре, сверху них кладем разрезанную маслину. Украшаем наши куранты листочками петрушки и подаем к столу.
Источник рецепта и фото: 1000.menu