До нового года остались считанные часы, но если вы еще в поисках оригинальных блюд для праздничного стола, то предлагаем вам приготовить салат «Куранты».

 

Описание

Кухня мира: Русская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 00:45

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 3

Калорийность: 100 калорий

Видео

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе или бедро - 400 грамм;

  • Куриные яйца - 3 штуки;

  • Корейская морковь - 160 грамм;

  • Сыр твердых сортов - 100 грамм;

  • Соль, перец и другие специи по вкусу;

  • Майонез.

Для декорирования:

  • Морковь - 1 штука;

  • Небольшое количество маслин;

  • Зелень (петрушка).

Приготовление

1

Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца и морковь. Для этого рецепты яйца должны быть сварены вкрутую.

Рецепт приготовления яиц вкрутую:

Кладем необходимое количество яиц в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим все на умеренный огонь и ждем 7-8 минут. После этого времени снимает кастрюлю с огня и опускаем яйца остужаться под проточную холодную воду, тогда скорлупа будет легче чиститься.

2

Шаг рецепта № 2

Отваренные яйца режем на пополам, отделяем белки от желтков и все трем в разные емкости.

 

3

Отвариваем куриное филе или бедро в подсоленной воде. Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.

  • Лайфхак № 1.

Некоторые утверждают, что курица будет сочнее.

  • Лайфхак № 2.

Чтобы курица была сочнее ее нужно опускать вариться в кипящую воду.

 

4

Шаг рецепта № 4

Отсуженную курицу режем на соломку / кубики (если варили филе) или отделяем от костей (если варили бедро).

 

5

Шаг рецепта № 5

Сыр твердых сортов трем на крупной насадке терки.

6

Достаем сервировочное блюдо и устанавливаем на него разъемную форму. Выкладываем слоями и смазываем каждый слой майонезом.

 

7

Шаг рецепта № 7

Первый слой: порезанную курицу делим на две части. Первая часть курицы выкладываем на дно разъемной формы и смазывается майонезом.

 

8

Шаг рецепта № 8

Второй слой: корейская морковка. Ее не нужно смазывать майонезом.

 

9

Шаг рецепта № 9

Третий слой: оставшаяся часть курицы → майонез.

 

10

Шаг рецепта № 10

Четвертый этап: тертый сыр → майонез.

 

11

Шаг рецепта № 11

Пятый этап: тертые белки → майонез.

12

Завершающий слой: тертые желтки.

13

Когда салат будет выложен слоями, аккуратно вынимаем разъемную форму и убираем салат в холодильник, как минимум на 2 часа.

 

14

После пропитки салата достаем его из холодильника и начинаем украшать. Сваренную морковь режим на 12 кругов. Также из моркови вырезаем две часовые стрелки.

 

15

Шаг рецепта № 15

Морковные кругляшки распределяем по салату. На кругах аккуратно пишем майонезом римские цифры. Часовые стрелки установленыем в центре, сверху них кладем разрезанную маслину. Украшаем наши куранты листочками петрушки и подаем к столу.

Источник рецепта и фото: 1000.menu

 

Популярные статьи и новости

×