Один из самых страшных до дрожи на коже праздников Хэллоуин уже стучится в двери. Праздник в основном распространен на территории США, но все активнее стали отмечать его и в Европе. Некоторые жители стран СНГ тоже не прочь веселья ради походить в ночь с 31 октября на 1 ноября в образе бесов и нечистой силы.

Особенно интересен этот праздник детям, поскольку, пройдя несколько домов, можно набить карманы сладостями.

Главная роль этого праздника отдана тыкве, которая, к слову, является неизменным символом Хэллоуина.

Из нее делают не только фонари, но еще и готовят блюда, которые украшают праздничные столы.

Предлагаем вместе с нами приготовить простой, но вкусный тыквенный пирог.

Интересно! А вы знали, что плод с сочной оранжевой мякотью стал известен и полюбился жителям Земли примерно 5 тысяч лет назад. Сейчас существует более 50 сортов тыквы. Родиной этого оранжевого плода принято считать Мексику, поскольку тыква производится в этом регионе с 3 тысячелетия до нашей эры.

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 40:00

Количество порций: 6

Калорийность: 650 калорий

Ингредиенты

Для приготовления пирога из тыквы на Хэллоуин нам понадобится:

  • Мякоть тыквы - 400 грамм;

  • Куриное яйцо - 2 штуки;

  • Сахарный песок - 150 грамм;

  • Соль - небольшая щепотка;

  • Ванильный сахар - ½ чайной ложки;

  • Мука - 200 грамм;

  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

  • Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

  • Сметана - 1 столовая ложка.

Приготовление

1

Сочную оранжевую мякоть натираем на мелкой насадке терки.

Интересно! В 2021 году итальянские фермеры показали всю свою мощь в выращивании овощей. Все дело в том, что фермеры из Италии вырастили самый большой оранжевый плод, вес которого составил 1226 килограммов. Умельцы, проложившие руку к выращиванию плода, привезли тыкву-рекордсмена на фестиваль в Тоскане.

2

Шаг рецепта № 2

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и к ним добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Сначала мы взбиваем миксером только яйца, постепенно в процессе взбивания добавляя сухие ингредиенты. У вас должна получиться пышная белая масса.

Интересно! А вы знали, что первый тыквенный пирог отличался от современной версии? Дело в том, что раньше тыквенным пирогом называли блюдо, в которое не добавлялось ни грамма муки. Он готовился иначе. У плода срезали верхнюю часть, то есть крышку. Далее повара удаляли все косточки и заливали внутрь тыквы молоко, а также добавляли приправы и мед. Начиненный и приправленный плод запекался на горячей золе.
 

3

В пышную белую массу добавляем тертую тыкву и сметану.

Исторический факт! В 1623 году пирог, приготовленный из тыквы, впервые был представлен на праздничном столе жителей США во время второго Дня благодарения.
 

4

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, а после добавляем ее порционно в тыквенную массу. Тесто хорошо вымешиваем и в самом конце уже добавляем растительное масло.

 

5

Шаг рецепта № 5

Выбранную форму для запекания смазываем растительным маслом. Получившееся тесто выкладываем и хорошо распределяем по форме.

Духовку разогреваем до 180 градусов, куда потом мы отправляем наш пирог запекаться на 40 минут.

 

6

Шаг рецепта № 6

Готовому тыквенному пирогу даем остыть, а после вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Пирог из тыквы украшаем, посыпая его сахарной пудрой.

Фото: prostorecepty.com

 

Популярные статьи и новости

×