30.12.2021
До самого волшебного и сказочного праздника осталось 2 дня. Большинство хозяек уже сегодня начинают приступать к приготовлению блюд, чтобы в праздничный день не «упахаться» у плиты.
Хочется не просто приготовить что-то вкусное, но и поразить всех своим шедевром.
Pandaland решил поделиться рецептом новогоднего салата под названием «Тигр».
Наступающий новый 2022 год по восточному календарю - год водяного тигра. Главного «гостя» праздника - символ предстоящего года - можно подать к новогоднему столу. Мы гуманны, поэтому предлагаем просто приготовить салат.
Количество порций: 0
Основные ингредиенты:
филе курицы - 200 грамм;
свежие / маринованные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) - 200 грамм;
картофель - 200 грамм;
соленые / маринованные огурцы - примерно 2 штуки (в зависимости от размера плодов);
репчатый лук - 1 штука;
сыр твердых сортов - 50 грамм;
соль, перец и другие специи - по вкусу;
майонез;
твердый сыр - 50 гр.
Для декорирования:
морковь - 2 штуки;
куриные яйца - 3 штуки;
картофель - 1 штука;
небольшое количество сыра твердых сортов;
маслины.
Читайте еще: Новогодний стол 2022: подборка горячих блюд для казахстанской семьи
Картошку, морковку и куриные яйца отвариваем и даем ингредиентам остыть.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем в сковородку.
Шампиньоны нарезаем пластиками и кладем их к луку;
Ставим сковородку на огонь и обжариваем луково-грибную смесь на сильном огне. Вся лишняя жидкость должна выпариться. Когда на грибах появится золотистый оттенок, выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
Грибы с луком перекладываем в тарелку. Постарайтесь, чтобы растительное масло не просочилось в емкость.
Куриное филе нарезаем кубиками или небольшими полосками (как кому нравится) и обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
В емкость с грибами и луком кладем обжаренную курицу и добавляем майонез. Вся консистенция перемешивается.
Достаем сервировочное блюдо, на котором будем подавать салат. На дно блюда кладем круглую разъемную форму и выкладываем первый слой → курицу с грибами и луком.
Второй слой → порезанные на кубики маринованные огурцы.
Третий слой - натертый на крупной насадке картофель. Смазываем слой небольшой майонеза.
Четвертый слой - натираем на терке сыр и выкладываем поверх картофеля. Смазываем все майонезом и убираем разъемную форму.
Читайте еще: Креативное меню на Новый Год 2022: что готовить?
Процесс декорирования
Мордашка съестного тигра почти готова, осталось добавить только детали. Необходимо сформировать ушки, подбородок и пухлые щечки.
Заранее отваренную картофелину трем на крупной насадке, добавляем тертый сыр, майонез и перемешиваем.
Из полученной картофельно-сырной консистенции формируем ушки, подбородок и щечки прям на салате.
Отварная морковь натирается на мелкой насадке терки и покрывает весь салат.
Зубочисткой рисуем очертания лица (глаза, нос и мордочку).
Разрезаем яйца на пополам и отделяем желтки от белков. В отдельных емкостях на мелкой терке трем белки, желтки и оливки. На нижнюю часть лица тигра выкладываем тертые белки, а также формируем глаза. Если у вас осталось небольшое количество натертой моркови, то можно выложить их на глаза.
Из натертых маслин придаем очертание носа и делаем зрачок. Натертые желтки добавляем на уши. Ваш съестной тигр готов, осталось только его попробовать.
Читайте еще: Сладкие угощения к новогоднему столу
Источник рецепта и фото: 1000.menu