Домашние пончики
На 6 персон      2 часа


Домашние пончики


Пончик – это слово звучит вкусно! Донатсы - один из символов Америки и любимое лакомство детей, которое совсем не сложно приготовить дома. Домашние пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сиропом, украсить кусочками шоколада, словом, добавить свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Желток яичный2 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Развести в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, желтки. Постепенно ввести 250 гр. муки. Накрыть получившееся тесто и оставить в теплом месте на час.
Pandaland
2
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься еще на час.
Pandaland
3
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 8-10 см., в центре вырезать круглые отверстия диаметром 1,5-2 см. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
Pandaland
4
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Pandaland
5
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Pandaland

Теги:

ВЫПЕЧКА   РЕЦЕПТ   ДЕСЕРТЫ   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   СЛАДОСТИ   ПОНЧИКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



511
+0