Мало какой рецепт подходит для завтрака, как сырники из творога. Рецепт сырников на самом деле очень прост: мука, творог, яйцо, сахар – наипростейшие ингредиенты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, сырники можно разнообразить на свой вкус. Добавь в рецепт больше муки и сырники получатся более плотными, добавь поменьше муки, и они будут более нежными и воздушными. Не говоря уже о миллионах способов подавать и украшать сие блюдо. Предлагаем вам небольшую подборку, возможно вы найдете здесь свой новый любимый рецепт и станете чаще готовить сырники из творога на радость своей семье.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст.л. сливочного масла
- ¾ стакана муки
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. изюма
- 2 яйца
- 500 г творога
- Щепотка соли
Для соуса:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. меда
Рецепт сырников с изюмом: приготовление
- Смешайте творог, яйца, муку и сахарную пудру.
- Замочите изюм заранее, затем дайте ему обсохнуть и добавьте в тесто.
- Взбейте все до получения однородной массы и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
- Выложите тесто на доску или на любую другую поверхность, посыпанную мукой, раскатайте и нарежьте кружками, толщиной примерно в 1 см, затем обваляйте их в муке.
- Обжаривайте в горячем масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- Для соуса смешайте сметану и мед на горячей сковороде.
Сырники с бананами
Ингредиенты:
- 100 г муки + немного для панировки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 банана
- 50 мл растительного масла
- 500 г творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления сырников с бананами
- Пропустите творог через сито, просейте муку и перемешайте все вместе с яйцом, сахаром и разрыхлителем.
- Очистите, мелко нарежьте бананы и добавьте к получившейся массе. Перемешайте.
- Разделите тесто на 10-12 частей, скатайте их в шарики влажными руками, обваляйте в муке и немного придавите лопаточкой, чтобы они приняли форму лепешек.
- Обжаривайте в горячем масле по 4 мин с каждой стороны.
- Подавайте со сметаной или вареньем.
Сырники классические (обычные)
Ингредиенты:
- 200 г. творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль (на свой вкус)
Как приготовить классические сырники
- Смешайте творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте муку, яйцо и сахар и месите до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в «колбаску» и нарежьте на кружочки толщиной примерно в 1-1,5 см
- Обваляйте сырники в муке
- В сковороде с толстым днищем разогрейте и сливочное и растительное масло, затем обжаривайте сырники, по 2 мин на каждую сторону
- Подавайте со сметаной или вареньем
Итак, теперь Вы сможете приготовить очень вкусные сырники. Продолжаем радовать семью домашними простыми рецептами. Например, рецепт шарлотки с яблоками.