Сырники из творога рецепт

Сырники из творога рецепт


Мало какой рецепт подходит для завтрака, как сырники из творога. Рецепт сырников на самом деле очень прост: мука, творог, яйцо, сахар – наипростейшие ингредиенты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, сырники можно разнообразить на свой вкус. Добавь в рецепт больше муки и сырники получатся более плотными, добавь поменьше муки, и они будут более нежными и воздушными. Не говоря уже о миллионах способов подавать и украшать сие блюдо. Предлагаем вам небольшую подборку, возможно вы найдете здесь свой новый любимый рецепт и станете чаще готовить сырники из творога на радость своей семье.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом: рецепт сырников

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • Щепотка соли

Для соуса:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. меда

Рецепт сырников с изюмом: приготовление

  1. Смешайте творог, яйца, муку и сахарную пудру.
  2. Замочите изюм заранее, затем дайте ему обсохнуть и добавьте в тесто.
  3. Взбейте все до получения однородной массы и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
  4. Выложите тесто на доску или на любую другую поверхность, посыпанную мукой, раскатайте и нарежьте кружками, толщиной примерно в 1 см, затем обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в горячем масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте сметану и мед на горячей сковороде.

Сырники с бананами

Сырники с бананами: рецепт приготовления сырников

Ингредиенты:

  • 100 г муки + немного для панировки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления сырников с бананами

  1. Пропустите творог через сито, просейте муку и перемешайте все вместе с яйцом, сахаром и разрыхлителем.
  2. Очистите, мелко нарежьте бананы и добавьте к получившейся массе. Перемешайте.
  3. Разделите тесто на 10-12 частей, скатайте их в шарики влажными руками, обваляйте в муке и немного придавите лопаточкой, чтобы они приняли форму лепешек.
  4. Обжаривайте в горячем масле по 4 мин с каждой стороны.
  5. Подавайте со сметаной или вареньем.

Сырники классические (обычные)

Pandaland Image

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль (на свой вкус)

Как приготовить классические сырники

  1. Смешайте творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте муку, яйцо и сахар и месите до получения однородной массы.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в «колбаску» и нарежьте на кружочки толщиной примерно в 1-1,5 см
  3. Обваляйте сырники в муке
  4. В сковороде с толстым днищем разогрейте и сливочное и растительное масло, затем обжаривайте сырники, по 2 мин на каждую сторону
  5. Подавайте со сметаной или вареньем

Итак, теперь Вы сможете приготовить очень вкусные сырники. Продолжаем радовать семью домашними простыми рецептами. Например, рецепт шарлотки с яблоками.

Теги:

РЕЦЕПТЫ   КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   ВКУСНЫЙ БЛОГ   СЫРНИКИ РЕЦЕПТ   СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ   РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК   СЫРНИКИ   СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ   СЫРНИКИ С БАНАНАМИ   СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые