До нового года остались считанные дни, поэтому пора уже задуматься о составлении меню. Pandaland решил упростить эту задачу и подготовил подборку вкусных и простых в исполнении рецептов.
Читайте еще: Новогодний стол 2022: подборка горячих блюд для казахстанской семьи
Обычно этот зимний праздник ассоциируется с запахом мандарин, елкой, холодом и снегом, поэтому подобрали соответствующие рецепты. Мы решили вас удивить. Вперед творить кулинарную красоту!
Рецепты салатов с видеоинструкцией.
Закуска “Мандаринки”
Источник фото: pinterest.ru
Для приготовления вам понадобится:
Основные продукты
-
Куриные яйца - 3 штуки;
-
Плавленый сырок “Мумуня”, “Плавыч” или другие - з штуки;
-
Чеснок - 2-3 зубчика;
-
Морковь - подойдут 2 крупные или 3 среднего размера;
-
Укроп - небольшой пучок, из которого понадобится 2-3 ветки;
-
Майонез.
Для декорирования
-
Зелень (базилик, петрушка или любая другая по желанию)
Процесс приготовления
-
Шаг № 1. Подготовительный этап.
Все сырые ингредиенты (морковь и яйца) отправляются в кастрюлю для варки.
-
Шаг № 2. Трем сыр на мелкой терке.
Можно облегчить задачу. Предварительно за 20-30 минут до начала приготовления помещаем продукт в морозильную камеру.
Полученную тертую массу отправляем в глубокое блюдце, в котором будем смешивать все остальные ингредиенты.
-
Шаг № 3. Достаем отваренные, очищенные яйца. Пропускаем их через мелкую терку и добавляем к тертому плавленому сыру.
-
Шаг № 4. К мелкой сырно-яичной стружке добавляем порубленный укроп и пропускам зубчики чеснока через чеснокодавку.
-
Шаг № 5. Добавляем к полученной массе майонез и все хорошо перемешиваем. Соль, перец и другие пряности добавляем по вкусу.
-
Шаг № 6. Из полученного сырно-яичного салата формируем кругляшки по форме напоминающие мандаринки.
-
Шаг № 7. Последний оставшийся продукт - морковь - трем на терке через мелкую насадку. Отжимаем тертую морковь, чтобы убрать лишнюю жидкость (сок).
-
Шаг № 8. Салатные кругляшки покрываем не сильно толстым слоем тертой морковки.
-
Шаг № 9. Раскладываем закуску на сервировочное блюдо и декорируем. Отрываем листики зелени и подкладываем их под “мандаринки”. Сверху на закуску кладем мелко нарезанный квадратик маслины или же просто втыкаем гвоздику, чтобы создать имитацию настоящего цитрусового плода.
Читайте еще: Сладкие угощения к новогоднему столу
Фаршированные шампиньоны
Источник фото: pinterest.ru
От этого деликатеса сложно оторваться, так что обязательно берите на заметку.
Для приготовления вам понадобится:
-
Шампиньоны - 9 штук;
-
Мясной фарш на ваш вкус - 250 грамм;
-
Репчатый лук - 2 штуки;
-
Зелень;
-
Твердый сыр - примерно 50-60 грамм;
-
Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Lets Go на кухню!
Процесс приготовления
-
Шаг № 1. Отрезаем ножки у шампиньонов;
-
Шаг № 2. Репчатый лук перекручиваем через мясорубку или трем на терке. Смешиваем полученную луковую консистенцию с фаршем. Добавляем рубленую зелень, соль и другие специи по вкусу.
-
Шаг № 3. Начиняем шампиньоны полученной мясной начинкой и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на полчаса.
-
За пять минут до приготовления посыпаем закуску тертым сыром.
Начинку можно менять. Например, вместо фарша подойдет мелко порубленная куриная грудка, туда же можно добавить и ножки от шампиньона. Подключайте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты.
Закуска “Мухоморы”
Источник фото: pinterest.ru
Для приготовления вам понадобится:
-
Помидоры черри - 5 штук;
-
Огурец - 1 штука;
-
Ветчина - 100 - 150 грамм;
-
Сыр - 100 грамм;
-
Яйца - 2 штуки;
-
Зелень можно листья салата;
-
Чеснок - 2 зубчика;
-
Майонез;
-
Соль и специи по вкусу;
Процесс приготовления
Теперь непосредственно о готовке.
-
Первый этап. Режим ветчину небольшими кубиками;
-
Второй этап. Сыр и яйца трем на крупной терке;
-
Третий этап. Смешиваем сырно-яичную смесь с ветчиной. Пропускаем чесночные зубчики через чеснокодавку и заправляем ингредиенты майонезом. Не забываем про соль и специи.
-
Четвертый этап. Режим огурцы кругляшками средней толщины;
-
Пятый этап. Помидоры черри разрезаем на пополам;
-
Шестой этап. Выкладываем на сервировочное блюдо листья сала или порубленную зелень. Сверху раскладываем огурцы. Поверх зеленого овоща кладем салат из ветчины, сыра и яиц. Шляпки мухомора у нас будут из черри. Для красоты добавляем майонезные точки поверх шляпок. Нанести их можно зубочисткой.
Закуска “Новогодние ёлочки”
Источник фото: pinterest.ru
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Основные ингредиенты
-
Плавленый сырок “Дружба”, “Плавыч” или “Мумуня”;
-
Яйца - 2 штуки;
-
Майонез - примерно 2 столовые ложки (можно заменить сметаной);
-
Зелень;
-
Соль и перец.
Для декорирования
-
Зерна граната;
-
Крекеры.
Процесс приготовления
-
Сыр и яйца пропускаем через крупную насадку терки;
-
Добавляем соль и прочие специи и заправляем полученный салат майонезом (сметаной);
-
Мелко нарезаем укроп и перекладываем зелень в тарелку.
-
Из сырно-яичного салата формируем конусы, чтобы было похоже на елки;
-
Хвойные съедобные деревца посыпаем или обваливаем в укропе;
-
Новогодние елки всегда мигают разноцветными огоньками, ну а у нас она будет мигать красным цветом за счет гранатовых зерен. Распределяем зерна граната по съедобным елкам;
-
На блюда раскладываем соленые крекеры и на них устанавливаем главный новогодний атрибут.
С закусками все понятно, теперь черед салатов.
Салат “Нежность”
Ингредиенты:
-
Копченая куриная грудка - 300 грамм;
-
Шампиньоны - 200 грамм;
-
Куриные яйца - 3 штуки;
-
Свежий огурец - 2 штуки;
-
Твердый сыр - 120 грамм;
-
Зеленый лук.
Процесс приготовления
Салат “ Нежности” выкладывается слоями и промазывается майонезом.
-
Первый этап. Копченую грудку режем мелкими кубики;
-
Второй этап. Шампиньоны режем отправляем в сковородку. Готовим их без растительного масла. Солим и тушим. Когда вся вода испариться выключаем плиту, даем остыть и выкладываем поверх грудки.
-
Третий этап. Трем яйца на крупной терке и кладем яичную стружку сверху шампиньонов;
-
Также поступаем и со свежими огурцами;
-
Последовательность не меняем. Трем сыр и выкладываем на огурцы;
Когда все слои будут готовы и промазаны майонезом, посыпаем верхушку салата колечками зеленого лука. Отправляем салат в холодильник на один-два часа пропитываться.
Салат “Идиллия”
Основные ингредиенты:
Куриная грудка - 300 грамм;
Огурцы маринованные - 3 штуки;
Картофель - 5 штук;
Куриные яйца - 3 штуки;
Твердый сыр - 120 грамм;
Майонез.
Для декорирования
-
Свежий длинный огурец - 1 штука.
Процесс приготовления
-
Куриную грудку, картошку и яйца отправляем в кастрюлю и ставим на газ.
-
Пока овощи у нас варятся трем на терке маринованные огурцы и сыр.
-
Остывшие и очищенные овощи и яйца режем на кубики.
-
Достаем блюдо, на котором будет наш салат. Режим свежий огурец тонкими полосками вдоль и раскладываем по тарелке.
-
Посередине огурцов ставим стакан и раскладываем салат.
-
Салат будет выкладываться слоями:
- Грудка → слой майонеза
- Маринованные огурцы
- Картошка → слой майонеза
- Яйца
- Тертый сыр → слой майонеза
-
Вынимаем стакан;
-
Полученное салатное кольцо укутываем нарезанными огуречными полосками.
Фото: pexels.com