Новый год уже на носу, а вы еще не знаете, с чем будете пить чай после сытных горячих блюд и салатов?
Мы исправим эту ситуации. Предлагаем присмотреться к трем простым, но вкусным десертам, которые буквально тают во рту.
Читайте еще: Креативное меню на Новый Год 2022: что готовить?
“Блинный торт с вишней”
Источник фото: pinterest.ru
Готовим тесто:
-
Куриные яйца - 3 штуки;
-
Сахар - 50 грамм;
-
Масло сливочное - 1 столовая ложка;
-
Ваниль - пол чайной ложки;
-
Молоко- 600 миллилитров;
-
Мука - 250 грамм.
Готовим крем и начинку:
-
Сметана 25-30% - 600 грамм;
-
Ваниль - пол чайной ложки
-
Сахарная пудра - 100 грамм
-
Вишня - 500 грамм
Процесс приготовления
-
В большую емкость отправляем яйца, масло, ваниль. Перемешиваем все ингредиенты. После чего добавляем молоко и муку. Желательно, чтобы тесто получилось без комочков.
-
Жарим на сковородке блины. По количеству их должно получиться около 15 штук.
-
Пока блины остывают, приготовим крем. Смешиваем сметану, ваниль и сахарную пудру.
-
Когда крем и блинные коржи готовы нужно убедиться, чтобы в вишне не было косточек.
-
Итак, приступаем к самому приятному сборке и торта. Каждый блин смазываем кремом с вишней и сворачиваем “корж трубочкой.
-
Полученные 15 трубочек выкладываем в форме пирамиды.
-
Сначала на тортницу кладем пять трубочек и смазываем их кремом.
-
Второй слой состоит из 4 трубочек и опять слой крема и в порядке уменьшения (3 трубки, 2 и напоследок одна).
-
Блинную пирамиду смазываем со всех сторон остатками крема. По желанию можно украсить десерт
-
Готовое сладкое угощение убираем на 4, а то и более часов в холодильник.
Читайте еще: Новогодний стол 2022: подборка горячих блюд для казахстанской семьи
“Мандариновый чизкейк”
Источник фото: pinterest.ru
Ингредиенты:
-
Песочное печенье со вкусом кофе - 300 грамм;
-
Сливочное масло - 100 грамм;
-
Творог - 350 грамм;
-
Сметана - 150 грамм;
-
Сахар (песок) - 230 грамм;
-
Крахмал - полторы столовые ложки;
-
Куриные яйца - 2 штуки.
Для приготовления мандаринового желе понадобится:
-
Мандарины - 3 штуки;
-
Вода - 150 миллилитров;
-
Ванильный сахар - 5 грамм;
-
Быстрорастворимый желатин - 25 грамм (1,5 пакетика).
Процесс приготовления
-
Тщательно моем мандарины под струей холодной воды.
-
Режем цитрус вместе с кожурой на дольки и отправляем в кастрюлю.
-
К порезанным мандаринам добавляем 150 грамм сахар, воду и ставим на плиту.
Мандарины должны томиться, поэтому убавляем огонь на минимум и не забываем помешивать. Цитрусовые плоды будут томиться около часа.
-
Кладем в глубокую миску творог, сметану, яйца и оставшуюся часть сахара.
-
Вооружившись погружным блендером, перетираем массу до однородного состояния.
-
К получившейся творожной массе добавляем крахмал и перемешиваем.
-
Пропускаем кофейно-песочное печенье через мясорубку. Должна получиться песочная крошка.
-
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.
-
Достаем разъемную форму для выпечки и убираем дно (вместо него у нас сервировочное блюдо или тортница).
-
Утрамбовываем песочную крошку.
-
Поверх печенья кладем творожную массу.
-
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем запекаться чизкейк на 30-35 минут.
-
Снимаем с плиты мандарины и погружным блендером пюрируем.
-
К мандариновому пюре добавляем ванильный сахар и желатин. Тщательно все перемешиваем.
-
Последний слой чизкейка - мандариновое желе. Выливаем мандариновое пюре на творожный слой.
-
Оставляем чизкейк застывать в холодильник на шесть - восемь часов.
“Меренговый рулет”
Источник фото: pinterest.ru
Для приготовления вам понадобится:
-
Охлажденные белки - 5 штук;
-
Сахар - 220 грамм;
-
Крахмал - 1 столовая ложка;
-
Соль;
-
Лимонный сок - несколько капель.
Готовим крем:
-
Сахарная пудра - 200 грамм;
-
Сливки 33% - 600 миллилитров;
-
Творожный сыр или маскарпоне - 400 грамм.
Начинка и украшение:
-
Свежие ягоды, фрукты (малина, клубника, голубика)
Процесс приготовления
-
Белки отправляем в миску и начинаем взбивать их миксером.
-
Постепенно добавляем щепотку соли, лимонный сок и сахар.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Когда переворачиваешь миску ее содержимое не падает.
-
Белковую массу загружаем в кондитерский мешок.
-
На противень кладем пергаментную бумагу и кондитерским мешком распределяем белковое тесто.
-
Духовку разогреваем до 120-130 градусов и загружаем туда пропекаться корж на 35-40 минут.
Готовый корж при надавливании будет хрустеть и трескаться.
-
Пока запекается белковый корж приготовим крем. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером.
-
Корж смазываем кремом, добавляем ягоды и аккуратно сворачиваем рулет.
-
Сверху украшаем десерт ягодами и фруктами.
Фото: pexels.com