Еда

Сладкие угощения к новогоднему столу

Делимся в статье рецептами десертов для новогоднего стола.
Сладкие угощения к новогоднему столу
Делимся в статье рецептами десертов для новогоднего стола.
Сладкие угощения к новогоднему столу
Делимся в статье рецептами десертов для новогоднего стола.
10.12.2021, 02:13
Изменено: 15.04.2024, 16:56

Новый год уже на носу, а вы еще не знаете, с чем будете пить чай после сытных горячих блюд и салатов?

Мы исправим эту ситуации. Предлагаем присмотреться к трем простым, но вкусным десертам, которые буквально тают во рту.

Читайте еще: Креативное меню на Новый Год 2022: что готовить?

“Блинный торт с вишней”

Сладкие угощения к новогоднему столу: блинный торт с вишней

Источник фото: pinterest.ru

Готовим тесто:

  • Куриные яйца - 3 штуки;

  • Сахар - 50 грамм;

  • Масло сливочное - 1 столовая ложка;

  • Ваниль - пол чайной ложки;

  • Молоко- 600 миллилитров;

  • Мука - 250 грамм.

Готовим крем и начинку:

  • Сметана 25-30% - 600 грамм;

  • Ваниль - пол чайной ложки

  • Сахарная пудра - 100 грамм

  • Вишня - 500 грамм

Процесс приготовления

  • В большую емкость отправляем яйца, масло, ваниль. Перемешиваем все ингредиенты. После чего добавляем молоко и муку. Желательно, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Жарим на сковородке блины. По количеству их должно получиться около 15 штук.

  • Пока блины остывают, приготовим крем. Смешиваем сметану, ваниль и сахарную пудру.

  • Когда крем и блинные коржи готовы нужно убедиться, чтобы в вишне не было косточек.

  • Итак, приступаем к самому приятному сборке и торта. Каждый блин смазываем кремом с вишней и сворачиваем “корж трубочкой.

  • Полученные 15 трубочек выкладываем в форме пирамиды.

  • Сначала на тортницу кладем пять трубочек и смазываем их кремом.

  • Второй слой состоит из 4 трубочек и опять слой крема и в порядке уменьшения (3 трубки, 2 и напоследок одна).

  • Блинную пирамиду смазываем со всех сторон остатками крема. По желанию можно украсить десерт

  • Готовое сладкое угощение убираем на 4, а то и более часов в холодильник.

Читайте еще: Новогодний стол 2022: подборка горячих блюд для казахстанской семьи

 

“Мандариновый чизкейк”

Сладкие угощения к новогоднему столу: мандариновый чизкейк

Источник фото: pinterest.ru

Ингредиенты:

  • Песочное печенье со вкусом кофе - 300 грамм;

  • Сливочное масло - 100 грамм;

  • Творог - 350 грамм;

  • Сметана - 150 грамм;

  • Сахар (песок) - 230 грамм;

  • Крахмал - полторы столовые ложки;

  • Куриные яйца - 2 штуки.

Для приготовления мандаринового желе понадобится:

  • Мандарины - 3 штуки;

  • Вода - 150 миллилитров;

  • Ванильный сахар - 5 грамм;

  • Быстрорастворимый желатин - 25 грамм (1,5 пакетика).

Процесс приготовления

  • Тщательно моем мандарины под струей холодной воды.

  • Режем цитрус вместе с кожурой на дольки и отправляем в кастрюлю.

  • К порезанным мандаринам добавляем 150 грамм сахар, воду и ставим на плиту.

Мандарины должны томиться, поэтому убавляем огонь на минимум и не забываем помешивать. Цитрусовые плоды будут томиться около часа.

  • Кладем в глубокую миску творог, сметану, яйца и оставшуюся часть сахара.

  • Вооружившись погружным блендером, перетираем массу до однородного состояния.

  • К получившейся творожной массе добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Пропускаем кофейно-песочное печенье через мясорубку. Должна получиться песочная крошка.

  • Растапливаем сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.

  • Достаем разъемную форму для выпечки и убираем дно (вместо него у нас сервировочное блюдо или тортница).

  • Утрамбовываем песочную крошку.

  • Поверх печенья кладем творожную массу.

  • Заранее разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем запекаться чизкейк на 30-35 минут.

  • Снимаем с плиты мандарины и погружным блендером пюрируем.

  • К мандариновому пюре добавляем ванильный сахар и желатин. Тщательно все перемешиваем.

  • Последний слой чизкейка - мандариновое желе. Выливаем мандариновое пюре на творожный слой.

  • Оставляем чизкейк застывать в холодильник на шесть - восемь часов.

“Меренговый рулет”

Сладкие угощения к новогоднему столу: меренговый рулет

Источник фото: pinterest.ru

Для приготовления вам понадобится:

  • Охлажденные белки - 5 штук;

  • Сахар - 220 грамм;

  • Крахмал - 1 столовая ложка;

  • Соль;

  • Лимонный сок - несколько капель.

Готовим крем:

  • Сахарная пудра - 200 грамм;

  • Сливки 33% - 600 миллилитров;

  • Творожный сыр или маскарпоне - 400 грамм.

Начинка и украшение:

  • Свежие ягоды, фрукты (малина, клубника, голубика)

Процесс приготовления

  • Белки отправляем в миску и начинаем взбивать их миксером.

  • Постепенно добавляем щепотку соли, лимонный сок и сахар.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Когда переворачиваешь миску ее содержимое не падает.

  • Белковую массу загружаем в кондитерский мешок.

  • На противень кладем пергаментную бумагу и кондитерским мешком распределяем белковое тесто.

  • Духовку разогреваем до 120-130 градусов и загружаем туда пропекаться корж на 35-40 минут.

Готовый корж при надавливании будет хрустеть и трескаться.

  • Пока запекается белковый корж приготовим крем. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером.

  • Корж смазываем кремом, добавляем ягоды и аккуратно сворачиваем рулет.

  • Сверху украшаем десерт ягодами и фруктами.

Фото: pexels.com

Menu
×