Меню на Новый год 2018: что готовить?

Меню на Новый год 2018: что готовить?


Впереди 31 декабря, а значит, каждой хозяйке предстоит продумать интересное меню на Новый год 2018. Конечно, вы уже догадались, что готовить на горячее нужно что-нибудь мясное, ведь символ будущего года Желтая собака. Аналогичное правило действует в плане салатов, поэтому при покупке продуктов для праздничного стола стоит обратить внимание на разные виды рыбы и мяса. В общем, на столе должны быть "косточки" с мякотью. Также в Новый год 2018, в год Собаки, меню должно содержать много зелени и овощей. Вам кажется, что подобрать рецепты с учетом все правил слишком сложно? Мы решили помочь вам и собрали самые полезные советы о том, каким должно быть праздничное меню на Новый год 2018 – читайте, выбирайте, экспериментируйте!

Как встретить новый год 2018: изысканное меню в 2-х вариантах

Вариант №1

Горячее: Запеченный судак с грибамиГорячее: Запеченный судак с грибами

Если раньше вы готовили в Новый год индейку, так как это диетическое блюдо, в этом году вам стоит обратить внимание на рецепт запеченного судака с грибами. Не стоит думать, что при запекании судак будет слишком сухим – сливочный соус придаст нежности этой рыбе, а грибы подарят незабываемый изысканный аромат.

Подробный рецепт этого блюда вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Закуска:Итальянская брускетта с помидорами и базиликомЗакуска:Итальянская брускетта с помидорами и базиликом

К горячему блюду из рыбы подойдет не каждый салат, поэтому мы предлагаем сделать такую закуску, как итальянские брускеты. Например, вариация с помидорами и базиликом идеально сочетается с белой рыбой.

Подробный рецепт этой закуски вы можете посмотретьЗДЕСЬ.


Десерт: Шоколадные конфеты с фисташкамиДесерт: Шоколадные конфеты с фисташками

Что касается десерта, то обойтись диетической выпечкой просто не получится – она не такая «нарядная» и праздничная. А чтобы не объедаться сладким, можно приготовить воздушные шоколадные конфеты с фисташками. Они обладают особенным насыщенным вкусом – достаточно съесть один шарик, чтобы почувствовать праздничное настроение.

Подробный рецепт этого десерта вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Вариант №2

Горячее: Ирландский пирог с мясным рагуГорячее: Ирландский пирог с мясным рагу

Приготовить на Новый год закрытый пирог решится не каждая хозяйка. Тогда как в Европе такой вариант пользуется большой популярностью. На самом деле, этот рецепт будет идеальным в том случае, если вам нужно подготовить все заранее. Ирландский пирог с мясным рагу – очень сытное блюдо, которое легко будет приготовить на объемном противне. За счет этого, пирога хватит на всю большую семью.

Подробный рецепт этого блюда вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Закуска: Баклажаны, фаршированные овощамиЗакуска: Баклажаны, фаршированные овощами

Не забывайте об овощном наполнении. На вопрос: «Меню на Новый год 2017: что готовить на закуску?» единственно верный ответ – это рецепты с овощами. Например, закуски из баклажан есть в самых разных кухнях. Вы можете приготовить классические жаренные баклажанные рулетики или тарталетки с баклажанной икрой. Но особым насыщенным вкусом обладают именно запеченные баклажаны, нафаршированные сезонными овощами.

Подробный рецепт этой закуски вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Десерт: Слоеное пирожное с ягодамиДесерт: Слоеное пирожное с ягодами

Это пирожное выглядит как шедевр опытного шеф-повара. Но с помощью готового слоеного теста вы приготовите этот десерт за 40-50 минут. Самым сложным будет приготовление крема, но следуя пошаговому описанию в нашем рецепте, с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Изысканный вид придает именно сервировка – вам нужно будет аккуратно разложить ягодки в слоях, чтобы ваш десерт стал настоящим произведением искусства.

Подробный рецепт этого десерта вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Теги:

РЕЦЕПТЫ   МЕНЮ   НОВЫЙ ГОД   НОВЫЙ ГОД 2017   ГОД ПЕТУХА   ЧТО ГОТОВИТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые