Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки.

Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки.


Рецепт шарлотки с яблоками всегда пригодится в арсенале любого повара-любителя, благодаря своему изумительному вкусу и простоте приготовления. Шарлотка с яблоками как рецепт претерпела множество изменений за годы своего существования, среди ее предков можно найти немецкие и английские десерты, которые подают к столу по всей Европе и по сей день. Рецепт предполагает, что шарлотка будет с яблоками, так как яблоки обычно самый дешевый и широкодоступный фрукт, однако это не значит, что рецепт шарлотки не отличается разнообразием и не может приятно вас удивить. Предлагаем вам несколько рецептов шарлотки с яблоками для украшения вашего стола.

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 средних яблока
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст. л. муки

Как приготовить 

  1. Яйца хорошенько взбить, добавляя порциями сахар.
  2. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, творог и перемешивать пока масса не станет однородной.
  3. Очистить и нарезать яблоки дольками примерно одного диаметра.
  4. Смазать форму маслом и присыпать панировочными сухарями.
  5. Влить в форму тесто и украсить сверху яблоками.
  6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка с яблоками и ванилью

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 300-350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4-5 яблок
  • 6 яиц
  • 100 мл сливок 33%
  • 100-120 г коричневого сахара
  • Соль
  • Сахарная пудра

Как приготовить 

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать одинаковыми дольками.
  2. Разогреть масло в сковороде с толстым днищем, добавить сахар и прогревать пару минут.
  3. Добавить яблоки, семена ванили со стручком и готовить еще 7-10 мин.
  4. За 5 мин до конца добавить сливки, довести до кипения на слабом огне.
  5. Через 2-3 минуты снять сковороду с плиты и остудить.
  6. Убрать стручок ванили.
  7. В отдельной миске тщательно взбить яйца, соль и сахар в пышную пену. Для этого понадобится около 10 мин.
  8. Добавить просеянную муку и медленно, аккуратно перемешать.
  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить туда большую часть теста.
  10. Разложить яблоки вместе с получившимся соусом и вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 мин при 190 градусах.
  12. Украсить можно сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 90 г сахара
  • 3-4 яблока
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить шарлотку 

  1. Взбивать яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар
  2. Добавить просеянную муку, посолить и перемешивать до получения однородной массы
  3. Помыть, очистить яблоки и нарезать одинаковыми дольками
  4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить туда половину яблок и влить половину теста
  5. Добавить оставшиеся яблоки и оставшееся тесто
  6. Печь шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РЕЦЕПТЫ   ВЫПЕЧКА   КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   ВКУСНЫЙ БЛОГ   ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ   ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ   РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые