Куриные наггетсы
На 1 персону      15 минут


Куриные наггетсы


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всеми любимых куриных наггетсов. Этот рецепт появился в США ещё в далёкие 50-е годы прошлого века и до сих пор является очень востребованным всеми. Наггетсы любят и взрослые, и дети. Их быстро делать, даже если на пороге появились неожиданные гости. Наггетсы актуальны и для детей на перекус, и для мужа «под футбол», и для вылазки на пикник. От вас не понадобится много усилий, каких-либо труднодоступных продуктов и много времени. Итак, поехали!

Ингредиенты

Куриное филе150 гр
Соевый соус30 мл
Перец чёрный молотый3 гр
Яйца1 шт
Мука в/с50 гр
Сухари панировочные100 гр
Масло подсолнечное100 мл

Приготовление

1
Подготовьте все продукты, филе предварительно необходимо очистить от костей, жил и пленок.
Pandaland
2
Курицу нарезаем вдоль грудки, пополам. И после нарезаем две половинки на полоски шириной 1-2 сантиметра. Кстати, если в таком виде курочку замариновать, запанировать и пожарить, у вас получатся куриные палочки.
Pandaland
3
Следующий шаг: курочку нужно замариновать соевым соусом и чёрным молотым перцем. Мариноваться курица будет минут 10.
Pandaland
4
Как курица замариновалась, можно панировать. Для этого нам понадобится мука, яйцо (разбить в чашку и хорошо размешать) и панировочные сухари.
Pandaland
5
Панируем курицу сначала в муке, после окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
Pandaland
6
"Фишка" наггетсов в том, что филе после панировки в сухарях нужно хорошенько придавить (расплющить рукой). Примерная толщина наггетса – полсантиметра.
Pandaland
7
После того, как все наши наггетсы запанированы, ставим казанок или сковороду на плиту, разогреваем масло и жарим наггетсы с каждой стороны по 45 секунд! Если жарить дольше, курочку можно пересушить.
Pandaland
8
После жарки наггетсы необходимо обсушить от лишнего масла. Для этого наггетсы выкладываем на салфетку и промакиваем также салфеткой сверху.
Pandaland
9
Ваши наггетсы готовы! Выкладываем на тарелку, на доску, в пакетики (как в fast-food’е) и можно подавать. Я предпочитаю к наггетсам соус «Чесночный Айоли» (рецепт можно найти в разделе «Соусы»), также можно подать наггетсы с разными уже готовыми соусами: кетчуп, терияки, sweet chili. В общем, соус выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! P.S. Рецепт написан с расчетом на одного человека, если необходимо больше, просто умножайте количество гостей на количество необходимых ингредиентов.
Pandaland

Теги:

КУХНЯ   ГОТОВКА   НАГГЕТСЫ   БЫСТРАЯ ЕДА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Егор Данильченко
Егор Данильченко

Всего рецептов — 7



669
+0