Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всеми любимых куриных наггетсов. Этот рецепт появился в США ещё в далёкие 50-е годы прошлого века и до сих пор является очень востребованным всеми. Наггетсы любят и взрослые, и дети. Их быстро делать, даже если на пороге появились неожиданные гости. Наггетсы актуальны и для детей на перекус, и для мужа «под футбол», и для вылазки на пикник. От вас не понадобится много усилий, каких-либо труднодоступных продуктов и много времени. Итак, поехали!

Ингредиенты

Куриное филе: 150 гр
Соевый соус: 30 мл
Перец чёрный молотый: 3 гр
Яйца: 1 шт
Мука в/с: 50 гр
Сухари панировочные: 100 гр
Масло подсолнечное: 100 мл

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
Подготовьте все продукты, филе предварительно необходимо очистить от костей, жил и пленок.

2

Шаг рецепта № 2
Курицу нарезаем вдоль грудки, пополам. И после нарезаем две половинки на полоски шириной 1-2 сантиметра. Кстати, если в таком виде курочку замариновать, запанировать и пожарить, у вас получатся куриные палочки.

3

Шаг рецепта № 3
Следующий шаг: курочку нужно замариновать соевым соусом и чёрным молотым перцем. Мариноваться курица будет минут 10.

4

Шаг рецепта № 4
Как курица замариновалась, можно панировать. Для этого нам понадобится мука, яйцо (разбить в чашку и хорошо размешать) и панировочные сухари.

5

Шаг рецепта № 5
Панируем курицу сначала в муке, после окунаем в яйцо и панируем в сухарях.

6

Шаг рецепта № 6
"Фишка" наггетсов в том, что филе после панировки в сухарях нужно хорошенько придавить (расплющить рукой). Примерная толщина наггетса – полсантиметра.

7

Шаг рецепта № 7
После того, как все наши наггетсы запанированы, ставим казанок или сковороду на плиту, разогреваем масло и жарим наггетсы с каждой стороны по 45 секунд! Если жарить дольше, курочку можно пересушить.

8

Шаг рецепта № 8
После жарки наггетсы необходимо обсушить от лишнего масла. Для этого наггетсы выкладываем на салфетку и промакиваем также салфеткой сверху.

9

Шаг рецепта № 9
Ваши наггетсы готовы! Выкладываем на тарелку, на доску, в пакетики (как в fast-food’е) и можно подавать. Я предпочитаю к наггетсам соус «Чесночный Айоли» (рецепт можно найти в разделе «Соусы»), также можно подать наггетсы с разными уже готовыми соусами: кетчуп, терияки, sweet chili. В общем, соус выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! P.S. Рецепт написан с расчетом на одного человека, если необходимо больше, просто умножайте количество гостей на количество необходимых ингредиентов.