23.11.2016
С момента появления на прилавках магазина готового слоеного теста, процесс приготовления выпечки стал одним удовольствием. За считанные минуты можно испечь ароматные слойки с различными начинками. Сегодня мы поделимся легким рецептом французских круассанов с шоколадной начинкой, которые станут отличным дополнением к ароматному кофе.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 5
Слоеное тесто: 300 гр
Яйцо: 1 шт
Шоколад: 100 гр
Вода: 1 ст.л
На присыпанной мукой поверхности раскатываем слоеное тесто тонким пластом, толщиной 3 мм. Слоеное тесто разрезаем на 16 сегментов.
Разогреваем духовку до 177 градусов. Тем временем займемся формировкой будущих круассанов. В центр каждого треугольника выкладываем 2 чайные ложки шоколадной стружки и скатаем кусочки теста рулетом – рогаликом.
В небольшой чашке взбиваем яйцо с водой. Смазываем им тесто и отправляем в духовку.
Выпекаются круассаны в течение 15 минут. Подаем десерт с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!