Пирожки в духовке
На 10 персон      120 часов


Пирожки в духовке


Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Пирожки - это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением праздничного стола.

В приготовлении теста для пирожков нет ничего сложного, времени тоже потребуется мало. Однако не забывайте: чтобы получилось идеальное тесто, нужно набраться терпения на его настаивание. 

Мы предоставляем вам рецепт приготовления вкусного теста для пирожков в духовке, а с выбором начинки решать уже вам.

Смотрите также: Домашняя самса с мясом

Ингредиенты

свежие дрожжи(можно заменить сухими)25 гр
теплая вода 0,25 мл
мука600 гр
подсолнечное масло 100 гр
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление

1
Вначале необходимо замешать опару. В стакан с теплой водой добавляем сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме и вспениться.
Pandaland
2
В подготовленную чашу для теста высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и тщательно перемешиваем.
Pandaland
3
В полученную смесь добовляем дрожжи, разведенные в стакане.
Pandaland
4
Слегка разогретое растительное масло добавляем в смесь.
Pandaland
5
Постепенно начинайте добовлять теплую воду в емкость. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.
Pandaland
6
Тесто следует вымешивать руками. Оно должно свободно отлипать от пальцев.
Pandaland
7
Когда тесто подошло, накройте его полотенцем и поставьте настаиваться в теплое место на час.
Pandaland
8
Настоявшееся тесто следует хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на час.
Pandaland
9
Когда тесто поднялось, его нужно выложить на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Начните делать из него колбаску.
Pandaland
10
Приготовленную часть теста вы можете разделить на 18-20 равных частей, которые следует скатать в шарики.
Pandaland
11
Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Ждем 5 минут.
Pandaland
12
Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста нужно аккуратно защепить.
Pandaland
13
На лист для выпекания пирожки выкладываем швом вниз. Изделия накройте полотенцем и до того как начнете их выпекать, подождите 20 минут.
Pandaland
14
Взбейте 2 яйца и смажьте ими пирожки для выпекания.
Pandaland
15
Духовку разгореваем до (240-250С) и ставим в нее лист с пирожками. Для полного приготовления необходимо подождать 10-15 минут.
Pandaland

Теги:

ТЕСТО   КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ   ПИРОЖКИ   ДУХОВКА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 043
+0