Домашняя самса с мясом
На 6 персон      40 минут


Домашняя самса с мясом


Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является хрустящая самса с мясом. По традиции, ее выпекают в тандырных печах и подают гостям с пылу, с жару. Но современные кулинары приспособились выпекать самсу в домашних условиях в духовой печи. В процессе приготовления несладкой выпечки используется слоеное тесто, а в качестве начинки можно положить мясо, картофель, тыкву и сыр.

Ингредиенты

Мясо 500 гр
Лук1 шт
Готовое слоеное тесто 1 упаковка
Желток1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Мясо нарезаем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку.
Pandaland
2
Измельчаем репчатый лук и смешиваем с мясным фаршем.
Pandaland
3
Приправляем все солью, перцем и специями для говяжьего фарша. Все тщательно перемешиваем и откладываем в сторонку.
Pandaland
4
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на небольшие квадратики.
Pandaland
5
Каждый кусок раскатываем в круг диаметром 10-15 см.
Pandaland
6
В центр укладываем начинку и защипываем края теста.
Pandaland
7
Смазываем противень растительным маслом и перекладываем самсу швом вниз.
Pandaland
8
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем самсу взбитым яичным желтком и отправляем выпекаться в течение 30 минут.
Pandaland
9
Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ВЫПЕЧКА   САМСА   САМСА С МЯСОМ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 228
+0