Морковный торт
На 8 персон      1 час


Морковный торт


Сегодня попробуем приготовить вкусный американский морковный торт. Для дополнительной нежности и вкуса добавим тыквенное пюре и измельченные грецкие орехи и курагу. Торт покроем классическим кремом из сливочного сыра. Осенний торт отлично подойдет для семейного чаепития и для тех,  кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Мука300 гр
Яйцо3 шт
Морковь300 гр
Тыквенное пюре250 гр
Растительное масло125 мл
Курага100 гр
Грецкие орехи75 гр
Разрыхлитель 8 гр
Сода1 ч.л
Сливочный сыр500 гр
Лимонный сок100 мл
Сгущенное молоко300 мл
Сливки250 мл
Сахарная пудра50 гр

Приготовление

1
Готовим бисквит: в большую чашу кладем яйцо, растительное масло, морковь и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем блендером.
Pandaland
2
В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Измельченные орехи и курагу также отправляем в чашу и замешиваем однородное тесто. Из полученной массы у нас должны получиться 2 бисквита.
Pandaland
3
Выкладываем тесто в формы диаметром 20-22 см и отправляем в духовку выпекаться около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Pandaland
4
Бисквит остужаем и разрезаем на две равные части.
Pandaland
5
Для крема нам нужно взбить сливочный сыр на низкой скорости. Постепенно вливаем сгущенку и лимонный сок.
Pandaland
6
В отдельной миске взбиваем сливки 33% с сахарной пудрой
Pandaland
7
Аккуратно соединяем взбитые сливки и сырную массу.
Pandaland
8
Собираем морковный торт. Бисквит промазываем сливочный крем и кладем сверху второй корж. Проделываем это с каждым слоем.
Pandaland
9
Бока морковно-тыквенного торта обмазываем оставшимся кремом и декорируем верх. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Pandaland

Теги:

МОРКОВНЫЙ ТОРТ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



644
+0