28.11.2016
Сегодня попробуем приготовить вкусный американский морковный торт. Для дополнительной нежности и вкуса добавим тыквенное пюре и измельченные грецкие орехи и курагу. Торт покроем классическим кремом из сливочного сыра. Осенний торт отлично подойдет для семейного чаепития и для тех, кто следит за своей фигурой.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 8
Мука: 300 гр
Яйцо: 3 шт
Морковь: 300 гр
Тыквенное пюре: 250 гр
Растительное масло: 125 мл
Курага: 100 гр
Грецкие орехи: 75 гр
Разрыхлитель : 8 гр
Сода: 1 ч.л
Сливочный сыр: 500 гр
Лимонный сок: 100 мл
Сгущенное молоко: 300 мл
Сливки: 250 мл
Сахарная пудра: 50 гр
Готовим бисквит: в большую чашу кладем яйцо, растительное масло, морковь и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем блендером.
В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Измельченные орехи и курагу также отправляем в чашу и замешиваем однородное тесто. Из полученной массы у нас должны получиться 2 бисквита.
Выкладываем тесто в формы диаметром 20-22 см и отправляем в духовку выпекаться около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Бисквит остужаем и разрезаем на две равные части.
Для крема нам нужно взбить сливочный сыр на низкой скорости. Постепенно вливаем сгущенку и лимонный сок.
В отдельной миске взбиваем сливки 33% с сахарной пудрой
Аккуратно соединяем взбитые сливки и сырную массу.
Собираем морковный торт. Бисквит промазываем сливочный крем и кладем сверху второй корж. Проделываем это с каждым слоем.
Бока морковно-тыквенного торта обмазываем оставшимся кремом и декорируем верх. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.