03.04.2019
Сегодня приготовим полюбившиеся всеми ароматные и хрустящие вафли. Они отлично подойдут в качестве десерта или быстрого перекуса. Аппетитные кусочки вафель сочетаются с различными ягодами, топпингом либо можно полить его жидким медом. Их обожают маленькие дети и с удовольствием едят взрослые.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Мука: 110 гр
Сахар: 50 гр
Ванильный экстракт: 1 ч.л
Кукурузный крахмал: 30 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Соль: по вкусу
Яйцо: 1 шт
Молоко: 235 мл
Растительное масло: 80 мл
Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске либо в мерном стакане взбиваем молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Молочную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем венчиком. Жидкое тесто откладываем в сторонку, чтобы разрыхлитель активировался.
В разогретую вафельницу вливаем тесто и готовим вафли до образования хрустящей и золотистой корочки. Выкладываем готовые вафли на пекарную решетку и даем остыть.
Ароматные и румяные вафли поливаем любимым сиропом и подаем к чаю.