11.04.2017
Всеми любимый салат "Цезарь" был придуман вовсе не великим полководцем и назван не в его честь. А создал его американский повар в далёкие 30-ые годы ХХ века. И до сих пор "Цезарь" находится на вершинах "салатных хит-парадов". В 90% ресторанов и кафе есть в меню этот замечательный салат. Салат прост в приготовлении и не требует больших затрат. Приготовим его сегодня вместе!
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 1
Куриное филе: 100 гр
Батон или тостерный хлеб: 100 гр
Салат "Айсберг": 100 гр (половина вилка)
Соус "Цезарь": 50 гр
Сыр "Пармезан": 40 гр
Помидоры "Черри": 40 гр (2 штуки)
Паприка сладкая: 5 гр
Чеснок: 3 гр (один зубчик)
Соль: 2 гр (щепотка)
Масло подсолнечное: 30 мл
Для начала нам нужно приготовить вкусные крутоны (сухарики). Можно, конечно, купить уже готовые, но, на мой взгляд, сухарики получаются вкуснее, когда их делаешь сам. Плюс к этому, у вас будет 100% уверенности в их свежести. Берём обычный батон или тостерный хлеб (идеальный вариант), обрезаем все корочки и режем кубиком, примерно 1х1 см.
Мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку) и маринуем наши сухарики солью, паприкой, чесноком и маслом. Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим сухарики в разогретую духовку на минут 10 (при 180°C). Готовые крутоны нужно достать и остудить при комнатной температуре.
Подготовим салат "Айсберг", очистив его от верхних листов (как капустку) и нарвав (необходимо именно нарвать, а не нарезать!) на кусочки удобных для вас размеров.
Подготовьте все ингредиенты: "Айсберг", готовые крутоны, соус на "Цезарь" (смотрите рецепт в разделе соусы), замаринованное куриное филе (мариновать паприкой, солью и маслом, заранее порезав слайсом, или как вам захочется), помидорки "Черри" и сыр пармезан (сыр режется обычной овощечисткой или натирается на мелкой тёрке).
Помидоры "Черри" режем вдоль, на две части, предварительно срезав "попки" (при желании можно и оставить).
Курицу обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны 1-1,5 минуты, до красивой корочки. Если вы не уверены в готовности курицы, проверьте её, надрезав самый толстый кусочек ножом.
Добавляем к "Айсбергу" соус и помидоры, всё нежно перемешиваем руками! Салат "Айсберг" очень мягкий и нежный, а сильное нажатие или перемешивание ложкой его раздавит и превратит в ужасную лепёшку. Он не будет хрустеть и тем более красиво стоять.
Выкладываем на центр тарелки наш замешанный салат горкой. Сверху посыпаем сухариками, по краям выкладываем курочку и сыр. Наш салат готов! С этим салатом можно много экспериментировать. Например, вместо обычной курочки, можно добавить куриные наггетсы (смотрите в разделе "закуски") или поменять салат "Айсберг" на салат "Ромэн" (найти его тяжелее). В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!