Цезарь с курицей
На 1 персону      20 минут


Цезарь с курицей


Всеми любимый салат "Цезарь" был придуман вовсе не великим полководцем и назван не в его честь. А создал его американский повар в далёкие 30-ые годы ХХ века. И до сих пор "Цезарь" находится на вершинах "салатных хит-парадов". В 90% ресторанов и кафе есть в меню этот замечательный салат. Салат прост в приготовлении и не требует больших затрат. Приготовим его сегодня вместе!

Ингредиенты

Куриное филе100 гр
Батон или тостерный хлеб100 гр
Салат "Айсберг"100 гр (половина вилка)
Соус "Цезарь" 50 гр
Сыр "Пармезан"40 гр
Помидоры "Черри"40 гр (2 штуки)
Паприка сладкая5 гр
Чеснок3 гр (один зубчик)
Соль2 гр (щепотка)
Масло подсолнечное30 мл

Приготовление

1
Для начала нам нужно приготовить вкусные крутоны (сухарики). Можно, конечно, купить уже готовые, но, на мой взгляд, сухарики получаются вкуснее, когда их делаешь сам. Плюс к этому, у вас будет 100% уверенности в их свежести. Берём обычный батон или тостерный хлеб (идеальный вариант), обрезаем все корочки и режем кубиком, примерно 1х1 см.
Pandaland
2
Мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку) и маринуем наши сухарики солью, паприкой, чесноком и маслом. Хорошенько всё перемешиваем.
Pandaland
3
Ставим сухарики в разогретую духовку на минут 10 (при 180°C). Готовые крутоны нужно достать и остудить при комнатной температуре.
Pandaland
4
Подготовим салат "Айсберг", очистив его от верхних листов (как капустку) и нарвав (необходимо именно нарвать, а не нарезать!) на кусочки удобных для вас размеров.
Pandaland
5
Подготовьте все ингредиенты: "Айсберг", готовые крутоны, соус на "Цезарь" (смотрите рецепт в разделе соусы), замаринованное куриное филе (мариновать паприкой, солью и маслом, заранее порезав слайсом, или как вам захочется), помидорки "Черри" и сыр пармезан (сыр режется обычной овощечисткой или натирается на мелкой тёрке).
Pandaland
6
Помидоры "Черри" режем вдоль, на две части, предварительно срезав "попки" (при желании можно и оставить).
Pandaland
7
Курицу обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны 1-1,5 минуты, до красивой корочки. Если вы не уверены в готовности курицы, проверьте её, надрезав самый толстый кусочек ножом.
Pandaland
8
Добавляем к "Айсбергу" соус и помидоры, всё нежно перемешиваем руками! Салат "Айсберг" очень мягкий и нежный, а сильное нажатие или перемешивание ложкой его раздавит и превратит в ужасную лепёшку. Он не будет хрустеть и тем более красиво стоять.
Pandaland
9
Выкладываем на центр тарелки наш замешанный салат горкой. Сверху посыпаем сухариками, по краям выкладываем курочку и сыр. Наш салат готов! С этим салатом можно много экспериментировать. Например, вместо обычной курочки, можно добавить куриные наггетсы (смотрите в разделе "закуски") или поменять салат "Айсберг" на салат "Ромэн" (найти его тяжелее). В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
Pandaland

Теги:

ЕДА   САЛАТ   КУХНЯ   ЦЕЗАРЬ   ГОТОВКА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Егор Данильченко
Егор Данильченко

Всего рецептов — 7



870
+0