Нисуаз - французский салат на все случаи жизни. Он порадует вас своими красками и непревзойденным вкусом. Нежные кусочки тунца и оригинальная заправка придадут блюду новые кулинарные нотки. Его можно подать к семейному ужину или новогоднему столу.

Ингредиенты

Картофель: 1 шт
Тунец: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Помидоры : 150 гр
Руккола: 100 гр
Лимон: 1 шт
Горчица: 1 ст.л
Оливковое масло: 3 ст.л

Приготовление

1

Сперва необходимо отварить картофель и яйцо. Готовые продукты разрезаем на небольшие дольки, картошку можно нарезать кубиками.

2

Готовим филе тунца, по желанию можно использовать консервированный тунец. На разогретой сковороде гриль обжариваем стейк до средней готовности (medium). В середине мясо должно оставаться розовым. После того как мясо приготовиться, даем ему остыть пару минут и разрезаем на тонкие пласты.

3

Теперь готовим оригинальную заправку для салата, которым пользуются знаменитые повара. В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Приправляем соус солью и перцем. Закрываем крышку и хорошо перемешиваем, наш соус готов.

4

Помидоры-черри разрезаем пополам.

5

В большую чашку кладем все ингредиенты: помидоры, салат руккола, картофель, яйцо и кусочки тунца. Салат заправляем оригинальным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!