Нисуаз - французский салат на все случаи жизни. Он порадует вас своими красками и непревзойденным вкусом. Нежные кусочки тунца и оригинальная заправка придадут блюду новые кулинарные нотки. Его можно подать к семейному ужину или новогоднему столу.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 4

Ингредиенты

Картофель: 1 шт
Тунец: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Помидоры : 150 гр
Руккола: 100 гр
Лимон: 1 шт
Горчица: 1 ст.л
Оливковое масло: 3 ст.л

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Сперва необходимо отварить картофель и яйцо. Готовые продукты разрезаем на небольшие дольки, картошку можно нарезать кубиками.

2

Шаг рецепта № 2

Готовим филе тунца, по желанию можно использовать консервированный тунец. На разогретой сковороде гриль обжариваем стейк до средней готовности (medium). В середине мясо должно оставаться розовым. После того как мясо приготовиться, даем ему остыть пару минут и разрезаем на тонкие пласты.

3

Шаг рецепта № 3

Теперь готовим оригинальную заправку для салата, которым пользуются знаменитые повара. В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Приправляем соус солью и перцем. Закрываем крышку и хорошо перемешиваем, наш соус готов.

4

Шаг рецепта № 4

Помидоры-черри разрезаем пополам.

5

Шаг рецепта № 5

В большую чашку кладем все ингредиенты: помидоры, салат руккола, картофель, яйцо и кусочки тунца. Салат заправляем оригинальным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×