17.11.2016
Правильное питание - это то, к чему стремятся многие женщины, которые сидят на диете. Предлагаем разнообразить свой рацион легким рыбным блюдом. Будем готовить нежные котлетки на оливковом масле. Изюминкой данного рецепта являются дополнительные ингредиенты, которые сделают наше блюдо изысканным и в то же время очень полезным.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50
Количество порций: 2
Фарш белой рыбы: 455 гр
Лук: 1 шт
Багет: 65 гр
Креветки: 130 гр
Сливки 22-33%: 40 мл
Укроп: 20 гр
Яйцо: 2 шт
Мука: 90 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее, добавляем его к рыбному фаршу.
В полученную массу добавляем мелко порубленный укроп, он придаст нашему блюду превосходный аромат.
Возьмите белую мякоть багета и порубите на мелкие кусочки. Замочите на пару минут в сливках 22-33%, готовую массу добавьте в будущий фарш.
Берем белую мякоть багета и нарезаем на мелкие кусочки. Замачиваем на пару минут в горячих сливках 22-33%, готовую массу перемешиваем с будущим фаршем. Далее в ход идут креветки, именно они придадут блюду определенной пикантности и сочности. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу.
Отделяем белки от 2-х яиц и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Замешиваем фарш холодными руками и убираем его в холодильник на 15-20 минут.
Сформируем шарики одинакового размера, примерно у нас выйдет 4-5 котлеток. Обваливаем котлеты в муке стараясь создать форму шайбочки. Обжариваем котлеты на оливковом масле и тушим 6 минут.
Нежные котлеты из белой рыбы готовы, к гарниру подаем микс из листьев салата. Приятного аппетита!