25.01.2018
Сочные и необыкновенно вкусные рулетики из куриного филе станут отличным решением для семейного ужина. Рулетики обычно запекают или варят, но мы предлагаем вам приготовить их в кляре. Хрустящая и ароматная корочка дополнит вкус грудки и творожной начинки. Их можно подать в качестве основного блюда с гарниром, либо холодной закуски для большой компании.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25
Количество порций: 4
Куриная грудка: 4 шт
Творог: 450 гр
Вода: 200 мл
Мука: 180 гр
Петрушка: 1 пучок
Соль: по вкусу
Перец : по вкусу
Чеснок: 4 зубчика
Первым делом приготовим кляр: в небольшой чашке смешиваем муку, воду, яйца и щепотку соли. У нас должно получиться жидкое тесто, приблизительно такое же, как на блинчики.
Разрезаем куриную грудку пополам.
Отбиваем филе с двух сторон, приправляем солью и перцем.
Готовим начинку для куриных рулетиков: разминаем творог с измельченной петрушкой и чесноком. Все тщательно перемешиваем
Выкладываем 1 ст.л творожной начинки на куриное филе.
Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем деревянной шпажкой, чтобы начинка не вытекла во время обжарки.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обмакиваем куриные рулетики в кляре и обжариваем до золотистого цвета. В общей сложности на это уйдет около 10-12 минут.
Вынимаем деревянные шпажки из готовых куриных рулетов. Разрезаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!