Курица в винном соусе
На 4 персоны      40 минут


Курица в винном соусе


Курица, приготовленная в винном соусе, придется по вкусу любителям восточной кухни. Нежное филе в кисло-сладком соусе вместе с обжаренными орешками непременно разбавит ваши серые будни. Блюдо можно подать с гарниром из отварного риса или пшеничной лапши. Готовится курица в винном соусе очень быстро и из тех продуктов, которые есть каждом холодильнике!

Ингредиенты

Куриная грудка500 гр
Кукурузный крахмал1 ст.л
Зеленый лукпучок
Чеснок3 зубчика
Молотый красный перец0,5 ч.л
Кунжутное масло3 ст.л
Сахар2 ч.л

Приготовление

1
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с кукурузным крахмалом.
Pandaland
2
Кунжутное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем курицу.
Pandaland
3
Измельчите зеленый лук, чеснок и отправьте в сковороду. Приправьте блюдо молотым перцем и имбирем.
Pandaland
4
В небольшой емкости смешайте винный уксус, соевый соус и сахар.
Pandaland
5
Добавьте к куриному филе обжаренный арахис и залейте все соусом. Потушите мясо до полной готовности.
Pandaland
6
Подайте блюдо с гарниром из отварного риса или пшеничной лапши.
Pandaland

Теги:

КУРИЦА   ВИННЫЙ СОУС  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



659
+0