22.06.2017
Курица, приготовленная в винном соусе, придется по вкусу любителям восточной кухни. Нежное филе в кисло-сладком соусе вместе с обжаренными орешками непременно разбавит ваши серые будни. Блюдо можно подать с гарниром из отварного риса или пшеничной лапши. Готовится курица в винном соусе очень быстро и из тех продуктов, которые есть каждом холодильнике!
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Куриная грудка: 500 гр
Кукурузный крахмал: 1 ст.л
Зеленый лук: пучок
Чеснок: 3 зубчика
Молотый красный перец: 0,5 ч.л
Кунжутное масло: 3 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с кукурузным крахмалом.
Кунжутное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем курицу.
Измельчите зеленый лук, чеснок и отправьте в сковороду. Приправьте блюдо молотым перцем и имбирем.
В небольшой емкости смешайте винный уксус, соевый соус и сахар.
Добавьте к куриному филе обжаренный арахис и залейте все соусом. Потушите мясо до полной готовности.
Подайте блюдо с гарниром из отварного риса или пшеничной лапши.