22.11.2016
Фрикадельки (кёфте) - родом из национальной кухни тюркских народов. Это нежные мясные шарики приготовленные в одном котле с густой подливкой, обладающей необычайно удивительным вкусом. Они отличаются от знакомых нам котлет, которые подаются с гарниром и не требуют никаких соусов.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:45
Количество порций: 4
Фарш: 500 гр
Белый хлеб: 50 гр
Молоко: 120 мл
Яйцо: 1 шт
Сыр пармезан: 30 гр
Помидоры: 2 шт
Томатная паста: 2 ст.л
Чеснок : 2 зубчика
Измельченный красный перец: 2-3 гр
Базилик: 1 веточка
Орегано: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Оливковое масло: 60 мл
Измельченная петрушка: 2 ст.л
Измельчите 2 зубчика чеснока и перец, затем обжарьте их на оливковом масле.
К обжаренному чесноку отправьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправьте овощи солью и добавьте базилик. Доведите соус до кипения.
Мякоть белого хлеба залейте молоком и оставьте на 5 минут.
В отдельной миске смешайте натертый пармезан, петрушку и яйцо. Приправите молотым орегано и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте мясной фарш.
Смочите руки и сформируйте фрикадельки размером 3 см. Из полученного фарша выйдет примерно 25 шт.
В заранее приготовленный томатный соус положите фрикадельки. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.
Готовые фрикадельки посыпьте листьями базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!