Фрикадельки в томатном соусе
На 4 персоны      45 минут


Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки (кёфте) - родом из национальной кухни тюркских народов. Это нежные мясные шарики приготовленные в одном котле с густой подливкой, обладающей необычайно удивительным вкусом. Они отличаются от знакомых нам котлет,  которые подаются с гарниром и не требуют никаких соусов.

Ингредиенты

Фарш500 гр
Белый хлеб50 гр
Молоко120 мл
Яйцо1 шт
Сыр пармезан30 гр
Помидоры2 шт
Томатная паста2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Измельченный красный перец2-3 гр
Базилик1 веточка
Ореганопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло60 мл
Измельченная петрушка2 ст.л

Приготовление

1
Измельчите 2 зубчика чеснока и перец, затем обжарьте их на оливковом масле.
Pandaland
2
К обжаренному чесноку отправьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправьте овощи солью и добавьте базилик. Доведите соус до кипения.
Pandaland
3
Мякоть белого хлеба залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Pandaland
4
В отдельной миске смешайте натертый пармезан, петрушку и яйцо. Приправите молотым орегано и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте мясной фарш.
Pandaland
5
Смочите руки и сформируйте фрикадельки размером 3 см. Из полученного фарша выйдет примерно 25 шт.
Pandaland
6
В заранее приготовленный томатный соус положите фрикадельки. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.
Pandaland
7
Готовые фрикадельки посыпьте листьями базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ВТОРОЕ БЛЮДО   ФРИКАДЕЛЬКИ   ТОМАТНЫЙ СОУС  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



388
+0