В преддверии нового года предлагаем вам рецепт изысканного десерта с оригинальной подачей. Популярный итальянский торт "Тирамису" обладает воздушной текстурой с изумительным сочетанием сливочного крема и терпкого кофейного сиропа. Порционная подача “Тирамису” в креманках отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. В качестве дополнения предлагаем добавить замороженные ягоды и листочки мяты для свежести.

Ингредиенты

Печенье савоярди: 9 шт
Апельсин: 1 шт
Кофе: 4 ч.л.
Сахарная пудра: 50 гр
Желток: 1 шт
Сыр маскарпоне: 250 гр
Сыр маскарпоне: 180 гр
Шоколад черный: 50 гр
Шоколад черный: 2 веточки

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
В небольшую кастрюлю вылейте апельсиновый сок и 300 мл воды, добавьте пару ложек молотого кофе. Доведите смесь до кипения и положите сахарную пудру.

2

Шаг рецепта № 2
Кофейный сироп перелейте в форму для запекания.

3

Шаг рецепта № 3
Пока сироп остывает, приготовьте крем: взбейте яичный желток с сахарной пудрой. Аккуратно введите сыр маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции.

4

Шаг рецепта № 4
Обманите савоярди в кофейном сиропе, на каждую порцию нужно взять по 3 штуки печенья.

5

Шаг рецепта № 5
Заранее подготовьте креманки или бокал для сборки десерта. Уложите в них печенья. Переложите сливочный крем в кондитерский мешочек и наполните им креманки. Между слоями крема положите по несколько штук малины или клубники.

6

Шаг рецепта № 6
Готовый десерт украсьте стружкой черного шоколада, листиками мяты и ягодами. Перед подачей предварительно охладите десерт. Приятного аппетита!