Тирамису с малиной
На 2 персоны      25 минут


Тирамису с малиной


В преддверии нового года предлагаем вам рецепт изысканного десерта с оригинальной подачей. Популярный итальянский торт "Тирамису" обладает воздушной текстурой с изумительным сочетанием сливочного крема и терпкого кофейного сиропа. Порционная подача “Тирамису” в креманках отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. В качестве дополнения предлагаем добавить замороженные ягоды и листочки мяты для свежести.

Ингредиенты

Печенье савоярди9 шт
Апельсин1 шт
Кофе4 ч.л.
Сахарная пудра50 гр
Желток1 шт
Сыр маскарпоне250 гр
Сыр маскарпоне180 гр
Шоколад черный50 гр
Шоколад черный2 веточки

Приготовление

1
В небольшую кастрюлю вылейте апельсиновый сок и 300 мл воды, добавьте пару ложек молотого кофе. Доведите смесь до кипения и положите сахарную пудру.
Pandaland
2
Кофейный сироп перелейте в форму для запекания.
Pandaland
3
Пока сироп остывает, приготовьте крем: взбейте яичный желток с сахарной пудрой. Аккуратно введите сыр маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции.
Pandaland
4
Обманите савоярди в кофейном сиропе, на каждую порцию нужно взять по 3 штуки печенья.
Pandaland
5
Заранее подготовьте креманки или бокал для сборки десерта. Уложите в них печенья. Переложите сливочный крем в кондитерский мешочек и наполните им креманки. Между слоями крема положите по несколько штук малины или клубники.
Pandaland
6
Готовый десерт украсьте стружкой черного шоколада, листиками мяты и ягодами. Перед подачей предварительно охладите десерт. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

НОВЫЙ ГОД   ДЕСЕРТ   ТИРАМИСУ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



735
+0