02.12.2016
Сырники - идеальное блюдо для завтрака, вкус которого знаком нас с детства. Их нам готовили наши любимые бабушки и мамы. Аппетитные творожные биточки с золотистой корочкой и восхитительным ароматом непременно порадуют и ваших домочадцев. Подать сырники можно с домашним джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:15
Количество порций: 4
Творог: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Мука: 2 ст.л
Сахар: 2 ст.л
Соль : по вкусу
Творог тщательно разотрите с сахаром и солью.
Добавьте в творожную массу яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
Насыпьте в чашку просеянную муку и соль. Вымесите тесто.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем сырники по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подайте к столу с джемом или сметаной. Приятного аппетита!