07.07.2022
Практически все дети, да и взрослые тоже, иногда любят устроить себе читмил, и покушать еду из ресторанов быстрого питания. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить мини-бургеры, но с внесением казахского колорита? Такой национальный фастфуд никого не оставит равнодушным!
Pandaland решил поделиться интересным рецептом приготовления мини-бургеров “Бешка”.
Кухня мира: Казахская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 15:00
Количество порций: 10
Калорийность: 180 калорий
Для приготовления вам понадобится:
● Баурсаки - 500 гр
● Вареный казы - 300-500 гр
● Плавленый сыр Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам – 2-3 ломтика
● Помидоры черри - 300 гр
● Маринованные огурцы - 200-300 гр
● Листья салата;
● Лук - по желанию.
Как вы уже поняли из наименования ингредиентов, мы отнесли мини-бургер “Бешка” к разряду “национальный”, поскольку вместо булочек используются баурсаки, а вместо сочной котлеты - полезный деликатес - конская колбаса (казы), ну и, конечно, особый вкус блюду придаст плавленый сыр Hochland “сырная классика”с сыром маасдам!
Первым делом нужно разрезать баурсаки на 2 половинки. После чего можно приступать к сборке самих мини-бургеров.
После того как наши мини-баурсачные половинки булочек готовы, приступаем к сборке начинки.
На первую половинку баурсака кладем небольшой листик салата.
После идет казы.
Сверху конской колбасы кладем половинку плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам.
После плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам кладем ломтики маринованного огурца и ломтики помидора черри.
На овощи кладем кольца лука.
Закрываем мини-бургер второй половинкой баурсака.
Такой импровизированный казбургер “Бешка” будет актуален во все времена.
Приятного аппетита! Ас болсын!