Практически все дети, да и взрослые тоже, иногда любят устроить себе читмил, и покушать еду из ресторанов быстрого питания. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить мини-бургеры, но с внесением казахского колорита? Такой национальный фастфуд никого не оставит равнодушным!

Pandaland решил поделиться интересным рецептом приготовления мини-бургеров “Бешка”.

Описание

Кухня мира: Казахская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 15:00

Количество порций: 10

Калорийность: 180 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

Баурсаки - 500 гр

Вареный казы - 300-500 гр

Плавленый сыр Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам – 2-3 ломтика

Помидоры черри - 300 гр

Маринованные огурцы - 200-300 гр

Листья салата;

Лук - по желанию.

Как вы уже поняли из наименования ингредиентов, мы отнесли мини-бургер “Бешка” к разряду “национальный”, поскольку вместо булочек используются баурсаки, а вместо сочной котлеты - полезный деликатес - конская колбаса (казы), ну и, конечно, особый вкус блюду придаст плавленый сыр Hochland “сырная классика”с сыром маасдам!

Интересно! А вы знали, что плавленый сыр имеет больше преимуществ, в сравнении с обычным (традиционным) сыром?! Как оказалось, плавленый сыр усваивается человеческим организмом лучше традиционного. Кроме того, в нем содержатся фосфор и, свойственные всем молочным продуктам, кальций и белок.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Первым делом нужно разрезать баурсаки на 2 половинки. После чего можно приступать к сборке самих мини-бургеров.

Интересно! А вы знали, что баурсаки — это символ солнца и счастья?! Именно поэтому казахи угощают жаренными “колобками” дорогих и добрых гостей. Выпечка получила свое название от слов “бауырмасу”, “бауыр”, что в переводе с казахского означает “стремиться к объединению”, “родство”, “братство”.

2

После того как наши мини-баурсачные половинки булочек готовы, приступаем к сборке начинки.

3

Шаг рецепта № 3

На первую половинку баурсака кладем небольшой листик салата.

4

Шаг рецепта № 4

После идет казы.

5

Шаг рецепта № 5

Сверху конской колбасы кладем половинку плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам.

6

После плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам кладем ломтики маринованного огурца и ломтики помидора черри.

7

На овощи кладем кольца лука.

8

Шаг рецепта № 8

Закрываем мини-бургер второй половинкой баурсака.

Такой импровизированный казбургер “Бешка” будет актуален во все времена.

Приятного аппетита! Ас болсын!

 

Популярные статьи и новости

×