Рецепт пышных баурсаков
На 6 персон      40 минут


Рецепт пышных баурсаков


Баурсаки - традиционное угощение казахской кухни. Румяные кусочки обжаренного теста подают к семейному застолью. В каждом регионе Казахстана баурсаки готовятся по определенному рецепту и имеют разные формы. Например, в Северном Казахстане принято готовить круглые баурсаки размером в теннисный мячик на дрожжевом тесте. Сегодня предлагаем вам приготовить это угощение с помощью нашего быстрого рецепта.

Ингредиенты

Мука500 гр
Молоко150 мл
Соль 1 ст.л
Сахар2-3 ст.л
Дрожжи15 гр
Растительное маслооколо 200 мл

Приготовление

1
Готовим опару: 20г дрожжей разводим в теплом молоке, добавляем сахарный песок, 1 ст.л. муки и ставим в теплое место на несколько минут.
Pandaland
2
В глубокую чашу добавляем просеянную муку. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с небольшим количеством растительного масла.
Pandaland
3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем посуду плотно закрывающейся крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Pandaland
4
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем небольшие кружочки.
Pandaland
5
Обжариваем баурсаки на раскаленном подсолнечном масле, до румяного цвета.
Pandaland
6
Перекладываем баурсаки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ   БАУРСАКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



8 006
+0