Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка
29.04.2021, 04:13
Изменено: 25.08.2021, 16:14
Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка

Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка

29.04.2021, 04:13
Изменено: 25.08.2021, 16:14

В Алматинской области вынесли приговор обвиняемым, которые совершили убийство казахстански на глазах у ее годовалой дочери. Мужчин признали виновными и осудили на 18 и 15 лет.

27 апреля специализированный межрайонный уголовный суд Карасайского района Алматинской области вынес приговор мужчинам, которые зверски расправились с 34-летней Светланой Ермошенко. Общественное движение против насилия «НеМолчи.kz» на своей странице в Facebook разместили пост с подробностями дела.

Как стало известно, убийство заказал супруг Светланы – Александр Ермошенко. На фоне конфликтов с супругой, мужчина хотел устранить жену, чтобы стать единственным опекуном их ребенка. Для исполнения задуманного, Александр прибегает к поиску наемного убийцы.  

Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка

На фото Светлана Ермошенко

Изначально мужчина предложил убить свою супругу некому знакомому по имени Бахтияр. Однако, тот воспринял слова Александра не всерьез и отказался участвовать в деле. Ермошенко, не желая терять времени, нашел другого кандидата – Валерия Матяшина и предложил ему гонорар в два миллиона тенге. Известно, что Матяшин работал спасателем на озере Алаколь.

Осудили мужчин, которые убили молодую мать на глазах ее ребенка

На фото Александр Ермошенко (в белой майке)

10 ноября 2020 года должна была состояться первая попытка убийства, но наемный киллер отказался убивать Светлану, ссылаясь на то, что место для убийства выбрано слишком людное.

Следующая дата убийства была выбрана на 13 ноября. Александр в тот день вместе с супругой и их годовалой дочерью ехали по Капчагайской трассе. Мужчина подъехал к безлюдному месту и остановил транспортное средство,  якобы справить нужду. Как только Александр отошел от автомобиля на 150 метров, в сторону Светланы, которая сидела в машине с ребенком, направился Матяшин. Наемный убийца открыл дверь авто и нанес сильный удар по голове погибшей, в это время на руках у Светланы сидела годовалая дочь.

Матряшин лезвием от канцелярского ножа нанес Светлане более 30 колото-режущих ран. Испуганная женщина просила одного – не трогать дочь.

Вскоре Ермошенко подошел к машине и забрал плачущую малышку. Супруг Светланы с ребенком на руках продолжил наблюдать за тем, как убивают жену и мать его дочери. Три резаные раны, нанесенные в области шеи стали смертельными для девушки, после чего Матряшин поспешил скрыться с места преступления. Однако преступление было замечено очевидцами, которые проезжали мимо. Они же и вызвали полицию.

За совершенное убийство Александр Ермошенко осужден по статье 99 части 2, п. п. 5,7,8, УК РК и приговорен к 18-ти годам лишения свободы. Его напарник – Валерий Матяшин – осужден по этой же статье и приговорен к 15-годам тюрьмы.

Кроме этого, виновные в убийстве должны возместить моральный ущерб семье погибшей в сумме 20 миллионов тенге.

На суде стало известно, что Матяшин в детстве пережил похожую трагедию. Отец Валерия убил его мать, за что сел в тюрьму. Сам же Валерий вырос в детском доме.  

Годовалая дочь Александра и Светланы Ермошенко осталась на попечении у родителей Светланы. Малышка до сих пор лечится и находится под наблюдением врачей из-за случившегося.

Семья погибшей осталась не согласна с приговором суда. По их мнению, виновники должны были понести более суровое наказание. Сам же Александр уверен, что после того, как выйдет из тюрьмы, сможет добиться права опеки над ребенком.

Первая информация о жестоком убийстве со слов мамы жертвы, размещенная на странице участницы Общественного движения против насилия «НеМолчи.kz» - Дины Тансари:

 

На днях поступило заявление, которое шокировало своей жестокостью. Плачущая женщина позвонила и рассказала о том, что...

Опубликовано Dina Tansari Вторник, 24 ноября 2020 г.

Фото: unsplash.com, Facebook

Menu
close banner icon