Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощные, даже десерты. Кроме того, рецепты в духовке на стадии запекания не требуют постоянного участия и, засунув блюдо, можно немного расслабиться. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов в духовке с фото, которые вы можете опробовать на своей собственной кухне.
Тосканские грибы, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- 50 г красного сладкого перца
- 50 г зеленых оливок
- 30 г сыра Пекорино Романо
- 2 зеленых лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 450 г белых шампиньонов
- 10 г свежих листьев базилика
Рецепт приготовления грибов в духовке
- Помыть, избавить от косточек и измельчить перец, оливки, лук. Нарезать базилик. Натереть сыр.
- Смешать все в миске вместе с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Грибы почистить и избавить от ножек.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить на нее грибы полостью вверх. Заполнить грибы ложкой смесью из овощей.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Выложить на тарелку и посыпать базиликом.
Жареный чесночный картофель в духовке
Ингредиенты:
- 90 г красного или белого картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1 ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. толченного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт приготовления картофеля в духовке
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать картофелины на половинки или четвертинки и поместить в миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком пока картофель не покроется достаточно хорошим слоем.
- Разложить картофель на противне и выпекать от 45 минут до часа, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
- Переворачивать дольки два раза во время готовки, чтобы все стороны пропеклись одинаково.
- Выложить на тарелку картофель, украсить петрушкой и добавить специй по вкусу.
Малиновые чизкейк брауни
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г муки
- 3 ст.л. какао порошка
- ¼ ч.л. соли
- 300 г темного шоколада (65-70% содержания какао)
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 220 г коричневого сахара
- 4 крупных яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для чизкейк-покрытия:
- 300 г сливочного сыра
- 2 яичных желтка
- 70 г сахарной пудры
- 125 г малины
Рецепт приготовления чизкейка в духовке
- Разогреть духовку до 180 градусов. Покрыть форму для выпекания брауни бумагой для запекания.
- Просеять муку, какао порошок и соль в одну миску и отставить в сторону.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Как только они полностью растают, взбить туда сахарную пудру и коричневый сахар, затем снять с огня.
- Хорошенько взбить туда же яйца и экстракт ванили, пока смесь не станет более плотной.
- Добавить отложенную в сторону смесь из муки и аккуратно смешать.
- Перелить полученную смесь в подготовленную форму и выровнять.
- Для слоя из чизкейка взбить все ингредиенты, кроме малины, до однородной консистенции.
- Ложкой добавлять к тесту для брауни и с помощью ножа аккуратно смешать их вместе.
- Посыпать сверху малиной и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит всего лишь с несколькими крошками, значит готово.
- Дать немного остыть прежде, чем резать и подавать.