Шампиньоны портобелло с томатной брускеттой
На 2 персоны      25 минут


Шампиньоны портобелло с томатной брускеттой


Простой, но очень вкусный рецепт закуски британского шеф-повара Джейми Оливера. Он пользуется популярностью в его ресторанах.  Запеченные грибы с томатной брускеттой и кусочками тигровых креветок обречены на успех. Привлекательный вид шампиньонов "портобелло" придают блюду эстетической завершенности. Грибы "портобелло" отличаются своей шляпкой, которая достигает 10 сантиметров. Их можно начинить любым свежим салатом и подать в виде горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты

Грибы портобелло2-3 шт
Креветки8-12 шт
Помидор1 шт
Чеснок2 зубчика
Сок лимона15 мл
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Паприкапо вкусу
Оливковое масло3 ст.л

Приготовление

1
Первым делом приготовим томатную начинку. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Перекладываем томаты в отдельную миску и добавляем туда измельченный чеснок и базилик. Приправляем смесь перцем, лимонным соком и 1 ст. л оливкого масла.
Pandaland
2
Грибы тщательно моем и удаляем плодоножки.
Pandaland
3
Перевернутые грибочки пластинками вверх перекладываем на противень и посыпаем солью. Отправляем их в духовку на 10-12 минут.
Pandaland
4
Оставшиеся стебли грибочков нарезаем, то же самое проделываем с креветками
Pandaland
5
В разогретой сковороде обжариваем грибы и креветки, добавляем чеснок и приправляем молотым красным перцем и солью.
Pandaland
6
Достаем из духовки грибы и собираем наше блюдо. На каждый грибочек кладем по одной ложке томатной брускетты и обжаренные креветки.
Pandaland
7
Украшаем блюдо веточкой свежего базилика и подаем к столу.
Pandaland

Теги:

ЗАКУСКИ   ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



296
+0