25.11.2016
Простой, но очень вкусный рецепт закуски британского шеф-повара Джейми Оливера. Он пользуется популярностью в его ресторанах. Запеченные грибы с томатной брускеттой и кусочками тигровых креветок обречены на успех. Привлекательный вид шампиньонов "портобелло" придают блюду эстетической завершенности. Грибы "портобелло" отличаются своей шляпкой, которая достигает 10 сантиметров. Их можно начинить любым свежим салатом и подать в виде горячей закуски или основного блюда.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25
Количество порций: 2
Грибы портобелло: 2-3 шт
Креветки: 8-12 шт
Помидор: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сок лимона: 15 мл
Соль: по вкусу
Перец : по вкусу
Паприка: по вкусу
Оливковое масло: 3 ст.л
Первым делом приготовим томатную начинку. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Перекладываем томаты в отдельную миску и добавляем туда измельченный чеснок и базилик. Приправляем смесь перцем, лимонным соком и 1 ст. л оливкого масла.
Грибы тщательно моем и удаляем плодоножки.
Перевернутые грибочки пластинками вверх перекладываем на противень и посыпаем солью. Отправляем их в духовку на 10-12 минут.
Оставшиеся стебли грибочков нарезаем, то же самое проделываем с креветками
В разогретой сковороде обжариваем грибы и креветки, добавляем чеснок и приправляем молотым красным перцем и солью.
Достаем из духовки грибы и собираем наше блюдо. На каждый грибочек кладем по одной ложке томатной брускетты и обжаренные креветки.
Украшаем блюдо веточкой свежего базилика и подаем к столу.