12.10.2022
Печенье, да не простое, а приготовленное из тыквы еще и в виде паутинки - беспроигрышный вариант десерта на празднование Хэллоуина. Жуткое на первый взгляд торжество так нравится детям по всему миру.
Именно на Хэллоуин взрослые и дети могут устроить грандиозный карнавал, переодеться в мумий, страшил, мертвецов, вампиров и провести интересную и пугающую ночь.
А для того, чтобы не ходить по гостям с пустыми руками или же пригласить друзей к себе нужно приготовить что-то вкусное.
Отличным вариантом для такого случая станет печенье из тыквы “Паутинка”.
Как известно, центральный символ праздника - тыква, а предпочтительные цвета Хэллоуина - черный и оранжевый. Так что мы совместили эти два фактора воедино и подготовили рецепт тыквенного печенья с черным плетением.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00
Количество порций: 6
Для приготовления теста нам понадобится:
Мякоть тыквы - 250 грамм;
Пшеничная мука - 350 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахарный песок - 200 грамм;
Разрыхлитель - ½ чайной ложки;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Мускатный орех - ½ чайной ложки;
Имбирь - ½ чайной ложки.
Для приготовления глазури нам понадобится:
Сахарная пудра - 250 грамм;
Яичный белок - 1 штука;
Молочный шоколад - 1 плитка;
Сливочное масло - 50 грамм.
Очищаем тыкву от кожуры и убираем семена. Далее нарезаем все небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, наполненную водой.
Предварительно не забудьте посолить воду.
Время варки тыквы составляет 15 минут.
Пока наш оранжевый плод варится не теряем времени и продолжаем готовку. В глубокую емкость перекладываем масло и высыпаем 200 грамм сахарного песка. Все это тщательно взбиваем миксером. Спустя несколько минут к получившейся консистенции добавляем куриное яйцо и продолжаем все взбивать.
Тыква за это время уже приготовится и можно будет сливать воду. Сваренные дольки тыквы мы при помощи блендера измельчаем для получения тыквенного пюре.
К масленичной смеси добавляем тыквенное пюре и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваем между собой. Тесто начинает приобретать оранжевый оттенок.
В отдельной емкости просеиваем муку и добавляем пряности (мускатный орех, корицу, молотый имбирь).
Муку начинаем порционно добавлять к тыквенно-масленичной массе. Все хорошо перемешиваем и доводим до однородной консистенции.
Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Приступаем к выкладке сырых заготовок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье полчаса.
Пока печенья выпекаются, приступим к приготовлению сладкой глазури. В яичный белок всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (без помощи миксера) до образования сметанной консистенции.
Растапливаем на водяной бане плитку молочного шоколада и в шоколадную массу добавляем 50 грамм сливочного масла. Ингредиенты перемешиваем между собой.
Когда печенье испечется вынимаем его из духовки и даем остыть.
Остывшее лакомство нужно будет задекорировать. Окунаем печенье в белую глазурь, которую мы сделали из яичного белка и сахарной пудры.
Можно не окунать, а равномерно распределить массу ложкой по печенью.
Шоколадную глазурь помещаем в пакет, с отрезанным носиком, или кондитерский рукав. Небольшое количество шоколада наносим в центр печенья, а далее зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем паутинку.
Даем глазури застыть, а после выкладываем на сервировочное блюдо и можно его пробовать.
Фото: recipes.handmade39.ru