Мягкий, воздушный, с легким, похожим на пломбир, кремом. Король тортов и торт королей. Торт, который чаще всего украшает наши торжества и остается фаворитом многих, несмотря на разнообразие современных десертов. Это все о нем. Торт Наполеон имеет множество рецептов и вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт коржей, крема и даже начинки для Наполеона.

Лично для меня было открытием, что Наполеон может выступать не только десертом, но и закусочным блюдом, стоит только поэкспериментировать с начинкой: например, картофель и грибы или печень трески. Я не говорю уже про ягодные прослойки, бананы, груши и яблоки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом классического Наполеона, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вообще, это самый простой рецепт данного торта и, по-моему, самый вкусный.

Для коржей торта Наполеон нам понадобятся всего 3 ингредиента:

Pandaland Image

Для крема нам понадобятся:

Pandaland Image

Ингредиенты

охлажденное сливочное масло: 400-500 гр
мука: 4 стакана
холодная вода: 1 стакан
молоко: 750 гр
яйца: 2 шт
сахар: 1 стакан
мука: 3 ст.л.
размягченное сливочное масло: 200 гр

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
В глубокой миске смешиваем просеянную муку (4 стакана), натертое на крупной терке замороженное масло (400 гр). Частями вводим холодную воду (1 стакан), возможно, воды понадобится чуть меньше, чем стакан. Именно поэтому воду следует вводить частями.

2

Шаг рецепта № 2
Замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин. Делаем из теста жгут и делим на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики.

3

Шаг рецепта № 3
Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Накалываем тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выкладываем коржи на пергамент.

4

Шаг рецепта № 4
Выпекаем каждый корж примерно 6-7 минут при 200 гр. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

5

Шаг рецепта № 5
Крем для Наполеона - это отдельная песня. На самом деле, кремов для Наполеона огромное множество, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимого крема. Я же хочу поделиться с Вами самым простым рецептом классического заварного крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. И самое главное, он идеально подходит не только для Наполеона, но и для любого другого торта, блинчиков, эклеров, трубочек. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар (1 стакан), яйца (2 шт) и муку (3 ст. ложки). Тщательно смешиваем до образования однородной массы.

6

Шаг рецепта № 6
Постепенно вводим молоко, продолжаем тщательно мешать. Смесь должна быть однородной, без единого комочка.

7

Шаг рецепта № 7
Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Как только закипит, убираем с огня, даем остыть. Затем небольшими порциями вводим размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем наш крем. Даем крему немного постоять. Пока крем остывает, измельчаем обрезки от коржей в блендере.

8

Шаг рецепта № 8
Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила малиной. Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше.

9

Шаг рецепта № 9
Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных! Делитесь и Вы своими фирменными рецептами Наполеона, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.