К вашему вниманию изысканный рецепт французских тарталеток с арахисовой пастой и малиной. Этот десерт станет отличным завершением званого ужина. Хрустящее песочное тесто с кисло-сладкой начинкой придется по вкусу даже самому привередливому гурману. При желании, вместо тарталеток можно испечь тарт и начинить арахисовой пастой и любимыми ягодами.

Ингредиенты

Мука: 150 гр
Сливочное масло: 150 гр
Соль: по вкусу
Сахар: 150 гр
Арахисовая паста: 100 гр
Малина: 150 гр

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку и соль.

2

Шаг рецепта № 2
Перекладываем тесто на доску и формируем шар. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

3

Шаг рецепта № 3
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в формочки для кекса. Выпекаем тарталетки в течение 7-8 минут.

4

Шаг рецепта № 4
В кастрюле разогреваем малину и сахарный песок, следим за тем, чтобы ягоды не начали вариться.

5

Шаг рецепта № 5
Каждую корзиночку заполняем арахисовым маслом и сверху кладем малину.