Шоколадный пирог со сливочным муссом
На 5 персон      1 час


Шоколадный пирог со сливочным муссом


Сегодня приготовим вкусный ягодный пирог с влажным шоколадным бисквитом как Брауни. Десерт дополнит сливочная муссовая прослойка, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами. Простой и очень аппетитный малиновый десерт станет отличным завершением семейного ужина.

Ингредиенты

Мука120 гр
Сливочное масло120 гр
Сметана 150гр
Шоколад60 гр
Какао30 гр
Яйца2 шт
Ванилин 10 гр
Разрыхлитель1 ч.л
Сливки 33-35%500 мл
Сахарная пудра70 гр
Желатин 1 лист (10гр)
Малина300 гр
Малиновое желе1 упаковка

Приготовление

1
Приступим к приготовлению бисквита. В чашу добавляем нарубленные дольки шоколада и сливочного масла комнатной температуры. Растапливаем шоколадно-масляную массу в водяной бане при постоянном перемешивании. Шоколад остужаем и откладываем в сторонку.
Pandaland
2
Далее, в отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Pandaland
3
Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем венчиком, в этом рецепте не обязательно достигать высоких пиков. Добавляем в тесто ванилин, он придаст бисквиту волшебный аромат.
Pandaland
4
Остывший шоколад перемешиваем со сметаной и взбиваем на медленной скорости. Туда же отправляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем, только чтобы вмешать муку.
Pandaland
5
Форму смазываем маслом и переливаем тесто. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность для того чтобы наш бисквит равномерно пропекся. Выпекаем корж в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Pandaland
6
Для приготовления сливочного мусса нам нужно взбить сливки с сахарной пудрой до получения густой массы. Замачиваем 1 упаковку желатина в теплой воде. Набухший желатин отправляем на пару минут в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Остужаем. Вливаем остывший желатин тонкой струйкой в сливочную массу и взбиваем еще пару минут.
Pandaland
7
Собираем наше пирожное. На шоколадный бисквит выкладываем малину.
Pandaland
8
Сверху равномерно выливаем мусс и разравниваем его. Теперь он должен немного схватится, для этого отправляем пирог в холодильник на 2 часа.
Pandaland
9
Разводим малиновый желатин по инструкции на упаковке. Вливаем его в наш муссовый пирог и отправляем в холодильник до полного застывание. Пирог украшаем малиной и подаем к столу.
Pandaland

Теги:

ПИРОГ   БРАУНИ   СЛИВОЧНЫЙ МУСС   ЖЕЛЕ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



290
+0