Доброго времени суток, девочки! Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты домашней выпечки, которыми я делюсь, и Вы отмечаете меня на своих творениях в инстаграме. Именно поэтому, каждый раз, когда я пеку что-то для своих родных, я стараюсь заснять все этапы, чтобы потом поделиться с Вами :) Сегодня я хочу открыть свой рецепт Шарлотки. Вообще, Шарлотка - это первый пирог, который я научилась делать. Именно с него началось мое знакомство с выпечкой.

Только рецепт был несколько иной. На самом деле, по-моему, нет человека, который бы не любил этот воздушный и вкусный пирог. Особенно часто я делаю его осенью, когда в доме всегда много свежих ароматных яблок. Но плюс шарлотки в том, что ее можно готовить круглый год, ведь яблоки не пропадают с прилавков от одного урожая до следующего.Конечно, начинку шарлотки можно изменить, и вместо яблок добавить любые фрукты и ягоды. Но я все же считаю, что самое лучшее сочетание этого теста именно с кисло-сладкими яблочками... ммм, пальчики оближешь!

После своей первой шарлотки я испробовала множество рецептов и остановилась на этом. Простой в своем исполнении, не требующий никаких временных или денежных затрат. Нет, правда, все, что нам понадобится, всегда есть на кухне, под рукой. Все, как мы любим :)

Итак, нам понадобятся:

Pandaland Image

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:35

Количество порций: 8

Ингредиенты

яйца: 5 шт
сахар : 150 гр (по вкусу)
гашеная уксусом сода: 1 ч.л.
растительное масло: 120 гр (примерно 7 ст.л.)
мука: 200 гр
яблоки: 4 шт

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Взбить яйца (5 шт) с сахаром (150 гр) в пену, масса посветлеет и увеличится в объеме.

2

Шаг рецепта № 2

Добавить чайную ложку гашеной уксусом соды. Снова перемешать.

3

Шаг рецепта № 3

Добавить растительное масло (120 гр) и муку. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Очистить яблоки (4 шт), порезать на кубики.

4

Шаг рецепта № 4

Добавить яблоки в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 гр. до образования золотистой корочки.

5

Шаг рецепта № 5

Проверить готовность деревянной шпажкой. Украсить по желанию. Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных! Делитесь и Вы своими фирменными рецептами, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.

Популярные статьи и новости

×