Пирог с богатой и сытной начинкой украсит любой стол хоть в праздничный, хоть в повседневный день. Советуем хозяйкам взять этот рецепт на вооружение, поскольку он прост в исполнении, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 01:30

Время, которое требуется на приготовление блюда: 45:00

Количество порций: 6

Калорийность: 180 калорий

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Сметана - 200 грамм;

  • Сливочное масло - ± 120 грамм (для самого теста понадобится 100 грамм масла, но лучше взять с запасом для смазывания формы).

  • Соль - щепотка;

  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка;

  • Мука - ± 300 - 350 грамм;

  • Куриное яйцо - 1 штука.

Для приготовления картофельно-куриной начинки понадобится:

  • Картофель - среднего размера 3 штуки;

  • Филе курицы - 300 грамм;

  • Лук - среднего размера 2 штуки;

  • Соль - одна чайная ложка;

  • Сливочное масло - 30 грамм;

  • По желанию приправы и сушеный укроп

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Время готовки!

Для начала мы займемся приготовлением теста, а уж начинка - второстепенное дело. Первое, что мы делаем это растапливаем сливочное масло. Сделать это можно как на водяной бане/ на медленном огне, так и при помощи микроволновки.

Если воспользуетесь вторым способом незабудке накрыть тарелку с маслом специальной крышкой, иначе придется отмывать всю микроволновку от масляных брызг.

 

2

Шаг рецепта № 2

Остывшее масло переливаем в глубокую чашку и к нему отправляем сметану.

 

3

Шаг рецепта № 3

Следом к сметане с маслом идет просеянная мука.

Перед тем как просеивать муку стоит добавить в нее разрыхлитель и тщательно все перемешать, а уже после добавить муку с разрыхлителем небольшими порциями в чашку к маслу.

Также обратите внимание на то, что нужно ориентироваться на ситуацию. Муки может понадобиться чуть большее количество или же, наоборот, чуть меньшее. Главное не переусердствуйте и не замесите слишком крутое тесто.

 

4

Шаг рецепта № 4

Тесто должно получиться мягкое, поэтому не стоит его долго месить, лучше вовремя остановиться. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5

Шаг рецепта № 5

Пока тесто будет отлеживаться мы не будем терять время зря и возьмемся за приготовление куриной начинки. Куриное филе промываем под проточной водой, немного обсушивает и нарезаем на небольшие брусочки.

К нарезанной курице добавляем соль и приправы. Все тщательно перемешиваем.

 

6

Шаг рецепта № 6

Лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики.

7

Шаг рецепта № 7

Поступаем также с картофелем: очищаем, промываем под проточной водой, режем на небольшие кругляшки и немного подсаливаем. Все перемешиваем.

8

Шаг рецепта № 8

Теперь время работы с тестом. Достаем его из холодильника и делим на три части (неравные). Одна из частей нам понадобится для коржа, другая - для покрытия пирога, а третья - для украшения. Если вы не планируете украшать ваше кулинарное произведение, то можно разделить тесто на две равные части.

 

9

Шаг рецепта № 9

Стол посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на нем первую часть.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем в нее первый раскатанный пласт. Формируем небольшие бортики.

 

10

Шаг рецепта № 10

После того как тесто расположилось в форме выкладываем подсоленную картошку.

 

11

Шаг рецепта № 11

Следующий слой начинки - лук и курица, которая кладется поверх картофеля.

Некоторые хозяйки сначала готовят начинку в сковороде, то есть наливают подсолнечное масло и немного обжаривают картошку с курицей, но не доводят ее до готовности.

 

12

Шаг рецепта № 12

Когда начинка окажется у нас в форме, то накрываем все второй частью раскатанного теста. Делаем небольшие защипы по краям.

 

13

Шаг рецепта № 13

Оставшуюся часть теста пускаем на украшения. Можно сделать различные цветочки, листики и другие виды украшения. Сверху пирог нужно обмазать желтком. Для этого разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток немного взбалтываем и кондитерской кисточкой размазываем по верхнему слою пирога.

 

14

Шаг рецепта № 14

Отправляем пирог выпекаться в духовку примерно на 45 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

По истечению времени пирог вынимаем и даем чуть остыть. Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита.

Фото: 1000.menu

 

Популярные статьи и новости

×