Ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста - это самая вкусная выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки. На сегодняшний день именитые повара всячески экспериментируют над рецептом, добавляя в булочки различную начинку. Сегодня хотим предложить вам оригинальную вариацию сдобных булочек с кофейной начинкой и сахарной глазурью. Нежные кусочки теста и терпкий вкус кофе придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:20

Количество порций: 4

Ингредиенты

Мука: 3,5 стакана
Яйца: 2 шт
Сухие дрожжи: 7 гр
Сахар: 100 гр
Сахарная пудра (для глазури): 2 стакана
Теплая вода: 1 стакан
Растворимый кофе: 2 упаковки
Ванилин: 15 гр
Сливочное масло: 2 ст.л

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

В теплой воде разводим дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку, кофе, ванилин, соль, сливочное масло, сахар и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста и оставляем его на час в теплом месте.

2

Шаг рецепта № 2

Пока наше тесто поднимается, приготовим начинку для булочек: в миске смешиваем сахарный песок, ванилин и растворимый кофе. На гладкой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

3

Шаг рецепта № 3

Смазываем тесто растопленным маслом и кофейной начинкой.

4

Шаг рецепта № 4

Сворачиваем все в рулет и разрезаем на равные части.

5

Шаг рецепта № 5

Перекладываем булочки на противень и смазываем сверху яичным желтком. Накрываем их пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут.

6

Шаг рецепта № 6

В это время разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться около 25 минут.

7

Шаг рецепта № 7

Готовим глазурь: взбиваем сахарную пудру, 1 белок, ванилин и постепенно вливаем небольшое количество воды.

8

Шаг рецепта № 8

По истечении 25 минут, достаем рулеты из духовки и поливаем сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×