Кофейные булочки с глазурью
На 4 персоны      1 час 20 минут


Кофейные булочки с глазурью


Ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста - это самая вкусная выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки. На сегодняшний день именитые повара всячески экспериментируют над рецептом, добавляя в булочки различную начинку. Сегодня хотим предложить вам оригинальную вариацию сдобных булочек с кофейной начинкой и сахарной глазурью. Нежные кусочки теста и терпкий вкус кофе придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты

Мука3,5 стакана
Яйца2 шт
Сухие дрожжи7 гр
Сахар100 гр
Сахарная пудра (для глазури)2 стакана
Теплая вода1 стакан
Растворимый кофе2 упаковки
Ванилин15 гр
Сливочное масло2 ст.л

Приготовление

1
В теплой воде разводим дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку, кофе, ванилин, соль, сливочное масло, сахар и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста и оставляем его на час в теплом месте.
Pandaland
2
Пока наше тесто поднимается, приготовим начинку для булочек: в миске смешиваем сахарный песок, ванилин и растворимый кофе. На гладкой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Pandaland
3
Смазываем тесто растопленным маслом и кофейной начинкой.
Pandaland
4
Сворачиваем все в рулет и разрезаем на равные части.
Pandaland
5
Перекладываем булочки на противень и смазываем сверху яичным желтком. Накрываем их пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут.
Pandaland
6
В это время разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться около 25 минут.
Pandaland
7
Готовим глазурь: взбиваем сахарную пудру, 1 белок, ванилин и постепенно вливаем небольшое количество воды.
Pandaland
8
По истечении 25 минут, достаем рулеты из духовки и поливаем сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ВЫПЕЧКА   ДЕСЕРТЫ   КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ   БУЛОЧКА   К ЧАЮ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



778
+0