Нежные пирожные из творога являются отличной альтернативой высококалорийным десертам. В них больше полезных свойств и меньше калорий. Творожные шарики особенно придутся по вкусу маленьким деткам и взрослые не откажутся от такого лакомства. К процессу приготовления можно привлечь детей, им должно понравиться такое творчество.

Ингредиенты

Творог : 200 гр
Шоколад: 100 гр
Сметана: 1 ст.л
Мед: 1 ст.л
Финики: несколько штук
Миндаль: 3-5 шт

Приготовление

1

В глубокой миске соединяем творог, сметану и мед. Если у вас крупнозернистый творог, лучше его предварительно протереть через сито.

2

Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Вместо шоколадной корочки вы можете использовать кокосовую стружку.

3

Смачиваем руки водой и выкладываем на ладонь 1 ст.л творожной массы. В середину творога кладем финик или миндальный орешек.

4

Из полученной массы формируем шарики и обваляем их в шоколадной стружке.

5

Творожные пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут. За это время все ингредиенты должны схватиться между собой. Готовые пирожные подаем к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!