Сырники - идеальное блюдо для завтрака, вкус которого знаком нас с детства. Их нам готовили наши любимые бабушки и мамы. Аппетитные творожные биточки с золотистой корочкой и восхитительным ароматом непременно порадуют и ваших домочадцев. Подать сырники можно с домашним джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты
Творог: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Мука: 2 ст.л
Сахар: 2 ст.л
Соль : по вкусу
Приготовление
1
Творог тщательно разотрите с сахаром и солью.
2
Добавьте в творожную массу яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
3
Насыпьте в чашку просеянную муку и соль. Вымесите тесто.
4
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
5
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем сырники по 3-5 минут с каждой стороны.
6
Готовые сырники подайте к столу с джемом или сметаной. Приятного аппетита!